Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Летающая пицца победила в суде

Сыктыкварской компании CopterExpress удалось опротестовать решение суда о выплате штрафа за летающую пиццу. Об этом на своих страницах в социальных сетях "В Контакте" и Facebook сразу же сообщили Федор Овчинников владелец "Додо пиццы" и Олег Понфиленок директор CopterExpress, инициаторы новой формы доставки горячей пиццы радиоуправляемыми дронами.

Шесть экспериментальных полетов, состоявшихся еще в июне, вызвали бурное обсуждение в информационном пространстве Рунета и привлекли внимание органов правопрядка. В итоге осенью этого года мировой суд Сыктыквара оштрафовал CopterExpress на 50 тыс. рублей за грузоперевозку без лицензии. Именно так была расценена идея двух предпринимателей.

"Ладно нарушение воздушного пространства, это я мог предсказать, а тут еще и грузоперевозки без лицензии прилепили, притом штраф в 10 раз больше!", – комментировал ситуацию Олег Понфиленок, получив на руки постановление суда. 

Не собираясь сдаваться, партнеры решили оспаривать это решение и им удалось доказать, что компания даже по закону не имеет права подавать заявку на полет. 4 декабря 2014 года городской судья Батова Л.А. постановила отменить решение о штрафе за перевозку пиццы по воздуху с помощью дронов.

"Отличные новости, я выиграл суд в Сыктывкаре!", – сразу же сообщил об этом в социальных сетях Олег Понфиленок: "Прецедент для всей коммерческой беспилотной авиации!"

"Я не верил в это!", – признается его компаньон, владелец "Додо пиццы" Федор Овчинников.

Данный случай, действительно важный прецедент, к которому не было готово наше законодательство. В комментариях к радостным постам на эту тему скепткики отмечают, что полеты дронов в воздухе все равно стоит запретить, пока не будет разработана соответствующая нормативная база. "Подождите праздновать. Прокуратура обязательно обжалует, и в апелляции и в кассации", – сдержанно отзывается один из участников обсуждения.

Так или иначе, дальнейшее развитие ситуации видится любопытным: захватит ли теперь эта идея рынок? Ведь со столичными пробками она значительно более актуальна, чем в Сыктыкваре.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Добрая Курьета (courietta.ru) 1

Мы работаем (мы это ООО «Северо-Западный Трест»), доставляем через них бухгалтерские документы. Относительно новая КС, очень стараются, доставки не срывают (но у нас их немного,…
Alibaba заблокировали "с Запада"
Alibaba заблокировали "с Запада"

С 6 декабря абоненты "Ростелекома" не могут зайти в свои аккаунты на Aliexpress. "Ростелеком" заявил, что не блокировал этот ресурс, но проблема возникла из-за того,…
Открыта регистрация на ECOM Expo`15
Открыта регистрация на ECOM Expo`15

21-22 мая в Москве, в КВЦ "Сокольники". Бесплатный вход для представителей e-commerce, скидки для экспонентов Не упустите момент






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены