Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Alibaba заблокировали "с Запада"

Alibaba заблокировали "с Запада"

Абоненты некоторых провайдеров в России оказались лишены доступа на  китайскую торговую площадку Aliexpress.

Проблемы вскрылись 6 декабря. Утром 7 декабря официальное сообщество Aliexpress во "ВКонтакте" написало, что "у некоторых пользователей возникли трудности с открытием сайта", и "специалисты сейчас выясняют причины и занимаются устранением этой проблемы". Ошибки доступа возникают у абонентов "Ростелекома", когда Aliexpress переходит на защищённое соединение — например, при попытке авторизации, сообщили на siliconrus.com. 

При этом представители провайдера рассказали, что не блокировали ресурс. Когда один из пользователей сети "ВКонтакте", абонент "Ростелекома", заявил у себя на стене, что ему не удаётся зайти на сайт Aliexpress, он получил следующий комментарий: "Никаких блокировок сайта Aliexpress не было. Ситуация такая: на сети "Ростелекома" расположены кеш-сервера Aliexpress, поэтому изначально сайт на территории России открывается нормально. А вот авторизация на сайте идет через американские и китайские сервера, причем маршрутом Европа-США-Китай (т.е. в западном направлении). Специалисты центра управления сетями связи "Ростелекома" решают проблему вместе с Aliexpress и западными операторами связи. Скоро все должно заработать в штатном режиме". Подробностей возникших проблем в "Ростелекоме" не пояснили.

Опрос показал, что подобные проблемы возникли и у абонентов других сетей. Проблему не удаётся повторить при попытке входа из-под того же аккаунта с другого устройства или через сеть другого провайдера, написали на siliconrus.com.

Более того, когда в сообществе Aliexpress во «ВКонтакте» открыли голосование, работает ли этот сайт у пользователей, и могут ли они залогиниться, это дало не менее интересные результаты. К 9 декабря там проголосовало более 12 тыс. человек, и лишь у трети из них не было никаких проблем с доступом на китайскую торговую площадку. Но при этом конкретно "Ростелеком" пи голосовании не упоминался, и высказывались не только его абоненты. В основном, доступа на сайт AliExpress не было у пользователей "Дом.ру". Назывались также МТС и "Билайн".

X



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Что делать с ценами ИМ импортерам в текущей ситуации с рублем ? 35

Фролик: Само собой поставщики цены явно подкрутят после январских праздников, хотя сейчас многие уже это сделали, причем товар у них может быть еще закуплен по…
"Связной"+МТС=?
"Связной"+МТС=?

Возобновились переговоры о возможной покупке компанией МТС сети салонов "Связной" - пишет РБК со ссылкой на источники, близко знакомые с ситуацией и подтверждает, что сделка…
E5.ru закроется с наступлением Нового года
E5.ru закроется с наступлением Нового года

X5 Retail Group объявила о решении закрыть интернет-магазин "E5.ru". С 10 декабря магазин перестанет принимать заказы, а 1 января 2015 года площадка будет закрыта








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены