Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Связной"+МТС=?

"Связной"+МТС=?

Возобновились переговоры о возможной покупке компанией МТС сети салонов "Связной"пишет РБК со ссылкой на источники, близко знакомые с ситуацией и подтверждает, что сделка о передаче акций ОНЭКСИМ и негосударственный пенсионный фонд (НПФ) "Благосостояние" еще не подписана.

Так, источник из АФК "Система" сообщил, что интерес к активам "Связного" не утрачен, но сделка должна состояться по выгодной для покупателя цене. Речь сейчас идет о приобритении миноритарного пакета акций (49%) и дело осложняется тем, что в нем участвует много сторон: "В этой истории очень много действующих лиц, пока мы общаемся только с Максимом, но это не переговоры один на один, возможное решение, к которому мы придем, потребует согласования его кредиторов", – рассказал источник из компании МТС. От ОНЭКСИМа РБК поступил комментарий: "Никакая сделка без ОНЭКСИМА невозможна".

Напоминаем, что недавно, ОНЭКСИМ и НПФ "Благосостояние" объявляли, что стали обладателями "Связного" получив 90% акций в счет уплаты долга, который, как утверждает РБК, на сегодняшний день составляет 130 млн долларов. В числе кредиторов также значатся "Сбербанк", "Промсвязьбанк" и Банк "Глобэкс" – только у них кредиты Ноготкова достигают в сумме 20 млн рублей.

Источники из АФК "Система" и ОНЭКСИМа, независимо друг от друга, соглашаются, что эти переговоры могут ничем не закончиться. Отмечается, что ОНЭКСИМу не интересны активы "Связного" и компания просто хочет вернуть кредит и проценты по нему, поэтому она готова уступить долю акций за сумму 130 млн долларов. Также, источник из АФК "Система" полагает, что если найдется новый собственник, готовый погасить долг Ноготкова то такой вариант устроил бы всех действующих лиц.

Мы уже сообщали, что Ноготков неоднократно пытался продать пакет акций сети "Связной". Летом этого года бизнесмен встречался с менеджментом "Вымпелкома", "Мегафона" и МТС. В сентябре МТС даже подавал запрос в ФАС о покупке сети. Ведь если бы сделка тогда состоялась, МТС стал бы лидером по числу салонов сотовой связи (сеть "Связного" насчитывает 3100 торговых точек, а МТС – 3900), опредив нынешнего – компанию "Евросеть", у которой в данный момент около 5 000 салонов. Но переговоры приостановились из-за  домашнего ареста Владимира Евтушенкова, основного владельца АФК “Система”, дочерней компанией которой и является МТС. Примечательно, что еще ранее, а августе прошлого года, Ноготков предлагал 50% акций Михаилу Прохорову, которому подконтрольна группа ОНЭКСИМ.

"Вокруг "Связного" ходят все, кому он может быть потенциально интересен", – утверждает источник из МТС. Привлекательными для одних кажутся активы Связного банка, другие прицениваются к салонам. Пресс-служба МТС не проливает свет на текущую ситуацию, утверждая, что на данный момент никакого решения не принято. Отказался что-либо рассказать и сам господин Ноготков. При этом, "Вымпелком" и Tele 2 при попытке узнать их намерения от любых комментариев тоже воздержались.

В то же время, источник близкий к ГК "Связной", полагает, что МТС, если их интерес серьезен, выгоднее будет договариваться уже с кредиторами, чем напрямую с Ноготковым, потому что с его слов: "Активы "Связного" достались ОНЭКСИМу за долги, поэтому премия при продаже может быть не такой высокой".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
E5.ru закроется с наступлением Нового года
E5.ru закроется с наступлением Нового года

X5 Retail Group объявила о решении закрыть интернет-магазин "E5.ru". С 10 декабря магазин перестанет принимать заказы, а 1 января 2015 года площадка будет закрыта
Четверть российских онлайн-ритейлеров убыточны
Четверть российских онлайн-ритейлеров убыточны

По результатам 2013 года не менее 24% российских интернет-магазинов оказались убыточными. К такому выводу пришли аналитики J'son&Partners Consulting, проведя исследование рынка e-commerce РФ.






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены