Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Украинская e-commerce: всем выйти из сумрака

Украинская e-commerce: всем выйти из сумрака

Украинские интернет-магазины, возможно, будут вынуждены в обязательном порядке заводить себе офисы в офлайне и предоставлять покупателю информацию об их местоположении. Такое требование содержится в проекте программы развития внутренней торговли до 2016 года, открытом для обсуждения на сайте Минэкономики Украины. Об этом сообщает AIN.UA.

По заверениям разработчиков программы, такие нормы призваны защитить покупателей от недобросовестных предпринимателей. Кроме того, как сказано в тексте проекта, ″динамичное развитие интернет-торговли выявило уклонение субъектов хозяйствования от уплаты налогов и, как следствие, уменьшение поступлений в бюджет″. В Минэкономики считают, что украинские интернет-магазины должны заключать с покупателем договор купли-продажи, как и другие субъекты хозяйствования, осуществляющие дистанционную торговлю.

Проект закона, который будет регулировать интернет-торговлю, разрабатывается министерством много лет. В начале этого года  украинский премьер-министр Николай Азаров поднимал вопрос о законодательном регулировании деятельности интернет-магазинов, особенно тех, у которых нет своих помещений. В 2011 году законопроект, обязывающий онлайн-магазины иметь офисы, уже выносился на всеобщее обсуждение. Тогда глава Ассоциации участников электронного бизнеса Украины (АУЭБУ) Павел Сиделев в довольно категоричной форме заявил, что это приведёт к повышению цен на товары, продающиеся по Интернету. По мнению представителей украинского интернет-бизнеса, закон о реальных представительствах заставит онлайн-торговлю окончательно уйти в   ″тень″.

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Конец компьютерного рынка или что творят? 15

Ой да ладно. Перспектива неизвестно еще какая... А её радужность так и вовсе вопрос личного восприятия.
Самый масштабный курьез в истории PayPal
Самый масштабный курьез в истории PayPal

Платёжная система интернет-аукциона eBay - PayPal - приписала клиенту долг в 92 квадриллиона долларов
Сроки доставки из китайских интернет-магазинов сократятся?
Сроки доставки из китайских интернет-магазинов сократятся?

Почтовые отправления из Пекина, адресованные получателям Сибири и Дальнего Востока, направятся в Новосибирск, минуя Москву. В итоге китайские онлайн-продавцы могут в какой-то мере "потеснить" российских…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены