подписка
Подписаться
02/11/2018

Украинцы пока поживут без пошлины на кроссбордер

Украинцы пока поживут без пошлины на кроссбордер

Кабинет министров Украины отменил введение налога на кроссбордерные покупки для физлиц с января 2019 года. Причина проста: в стране не успели создать к сроку единый электронный реестр почтовых операторов, экспресс-перевозчиков и Государственной фискальной службы.  Взимать пошлины с покупок в иностранных интернет-магазинах, как это начала делать "Почта России", Украина пока не готова. Об этом сообщила в эфире  телеканала"112 Украина" председатель подкомитета Верховной Рады по таможенным вопросам Татьяна Острикова.

"В прошлом году была принята норма о том, что с 1 января 2019  мы сможем получать три посылки в месяц стоимостью до 150 евро каждая без растаможки. И только четвертая будет подлежать налогообложению. Условием для введения этой нормы было то, что все почтовые операторы, экспресс-перевозчики и ГФС создадут совместное программное обеспечение и ГФС будет иметь туда доступ. Этого не произошло. Поэтому с 1 января таможня не будет видеть, это первая посылка пользователя, или двадцать первая", – пояснила Острикова. Правительство намерено продолжить налаживать создание реестра в 2019 г.

С 1 января 2019  должны были действовать ограничения – не более 3 посылок в течение месяца суммарной стоимостью до 450 евро. Четвертую и все последующие посылки планировали обложить НДС (20%), пошлиной (10%) и акцизом.

Введение этих норм Верховная Рада уже один раз отсрочила. В январе 2018 года введение новых пошлин решили сдвинуть на год.

Сами ограничения были приняты еще 7 декабря 2017 года. Правда, сразу же после этого почтовые операторы обратились  к президенту Украины с просьбой отменить нововведения.

Барьер в 150 евро был прописан в законах и раньше, однако до этого речь шла о стоимости одной посылки, и никаких дополнительных ограничений не существовало.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
02/11/2018
За таблетки Ozon строго предупредили
Росздравнадзор вынес предостережение ритейлеру за торговлю лекарствами в Интернете... Подробнее
24/10/2018
ФАС откроет двери параллельному импорту?
ФАС собирается разрешить ввозить товары в Россию не только владельцам товарных знаков. В первую очередь это может коснуться детских товаров, автозапчастей и лекарств... Подробнее
Александр Д.
менеджер по продвижению сайта, Торговля (Оборудование, мини-компания)
13/08/2018
Интернет-магазин крымской косметики требует от ФАС признать "Яндекс" монополистом - обсуждение 2
Не монополисты, ага.
Только что в ЯМ, что ЯД тебе нужно доказывать что ты не идиот. Не один раз и предупреждения получали за якобы не корректную цену, притом что не менялись цены последние 2 месяца, то рекламу отклоняют по не понятным причинам
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы