Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Украина запретила “Яндекс”, Mail.ru, “ВКонтакте” и “Одноклассники”

Украина запретила “Яндекс”, Mail.ru, “ВКонтакте” и “Одноклассники”

Украина запретила работу на своей территории всем сервисам "Яндекс" и Mail.ru, ресурсам "Одноклассники", "ВКонтакте",  1C и 469 другим российским компаниям. Указ №133 о вводе экономических санкций подписан президентом Украины, вступает в силу сегодня и будет действовать три года.

Указ предусматривает среди прочего, блокировку активов этих компаний на территории страны, остановку действия выданных им лицензий, прекращение исполнения экономических и финансовых обязательств.   Им запрещена передача прав на технологии и другие объекты интеллектуальной собственности. А интернет-провайдерам предписано заблокировать доступ к этим ресурсам.

В ассоциации украинских провайдеров ИнАУ пока не понимают ситуацию. "Мы еще анализируем данный документ, но пока совершенно неясна техническая сторона этого вопроса. Мы собираемся обращаться за официальными разъяснениями в Администрацию президента", – сообщили в пресс-службе ассоциации.

На сегодня российские социальные сети лидируют в украинском онлайн-пространстве. Так, по данным компании Gemius, "ВКонтакте" пользуются 5,4 млн человек, "Одноклассниками" — 3 млн, а в Facebook зарегистрировано только 2,1 млн украинцев. Для "ВКонтакте" Украина является вторым по размеру рынком после российского.

march17

По данным Similiarweb, "ВКонтакте" возглавляет список самых популярных в стране ресурсов, "Одноклассники" – на четвертом месте, а локализованный "Яндекс" – на пятом.

Симилярвеб Украина

Гендиректор одного из крупнейших украинских интернет магазинов Rozetka.ua Владислав Чечеткин в беседе с Oborot.ru отметил, что что запрет "Яндекса" может сказаться на рынке "скорее плохо, учитывая гегемонию Google"

"Сейчас Google и "Яндекс" примерно паритетны в украинском поиске. Думаю, по объемам рекламных бюджетов тоже наблюдается примерное равенство (если исключить YouTube). Сложно сразу сказать, сильно ли разогреются ставки на Google Adwords. Все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с "Яндексом". Пока основная проблема в том, что они не смогут какое-то время принимать деньги, и уже сейчас не могут отдавать статистику. Что касается 1С, она сейчас на украинском рынке практически безальтернативна", – пояснил Oborot.ru Алексей Филановский – директор по маркетингу группы компаний Evo (управляет украинскими маркетплейсами Prom.ua, Bigl.ua, Zakupki.prom.ua, Kabanchik.ua).

В Mail.Ru Group заявили о росте трафика "ВКонтакте" и "Одноклассников" на территории Украины после подписания указа. И косвенно посоветовали пользоваться анонимайзерами.  "Около 25 миллионов жителей Украины общаются на блокируемых платформах со своими друзьями в Украине и во всем мире. Многомиллионной аудитории на территории Украины мы хотим сказать, что в нашей работе ничего не изменится, мы будем продолжать предоставлять все сервисы нашим пользователям во всех странах, а существующие возможности специальных сервисов позволят продолжить использовать наши интернет-ресурсы",— говорится в сообщении Mail.Ru.

Компания заверила, что собирается исполнять в полном объеме все обязательства перед украинскими сотрудниками, партнерами и клиентами . «Поскольку доля украинского бизнеса в структуре выручки Mail.Ru Group незначительна, мы не видим причин для корректировки наших финансовых планов",— отметили в компании.

"Яндекс развивает свои сервисы для Украины с 2005 года. Больше 12 лет мы делаем украинский поиск, карты украинских городов, навигацию, образовательные проекты. Всё это время наша украинская команда работает в строгом соответствии с законодательством Украины, вкладывает все свои усилия в создание качественных продуктов", – отметили в пресс-службе поисковика. – Бизнес группы компаний Яндекса, конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь. Очень жаль", – заключили в пресс-службе компании.

"В целом за 18 месяцев видно, что топ-10 ресурсов теряют долю в топ-100 сайтов Украины – с 70% до 66-67%. Три-четыре процента за полтора года", – отмечает главный аналитик Price.ru Алексей Петровский. По его прогнозам, при полной блокировке ВК, Яндекса, Mail.ru и ОК трафик украинских пользователей перераспределится с "ушедшей" 30% доли проектов на другие ресурсы из Топ-10 – Google, Facebook, OLX, Ukr.net.

18553835_1668018109893865_1390987647_o

 

Всего в "черном" списке оказалось 469 российских компаний. Под санкции попала также компания ,  телекомпании "НТВ", "Звезда", ТНТ, Рен-ТВ, ОТР, РБК, холдинги "Алмаз-Антей", "Газпром Банк", "Аэрофлот" и другие.




Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
777777788888888888
У Avito растут выручка и аудитория

Инвесторы ожидают, что ресурс в скором времени сравнится по прибыльности с зарубежными конкурентами
ECOM17
ECOM Expo стартует уже через неделю - как получить бесплатный билет

Что ждет посетителей на крупнейшей в России и Восточной Европе выставке ecommerce- технологий 24-25 мая?

Партнёры Яндекс Маркета выкликивают бюджет, что делать? 13

alive:Я всё никак не пойму, вам больше нечем заняться в своем магазине кроме как войнами с маркетом? Или без маркета вам каюк? Я поделился тем,…







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены