Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Uber наращивает убытки

Uber наращивает убытки

Корпорация Uber Technologies продолжает наращивать убытки. По данным Reuters (компания не публикует свои финансовые результаты), чистый убыток Uber по итогам третьего квартала вырос до $1,46 млрд против убытка в $1,06 млрд по итогам второй четверти 2017 года.

Чистая выручка компании за прошедший квартал выросла на 15% в сравнении со вторым кварталом года – до $2 млрд, а общая сумма сделанных заказов увеличилась на 11,5% – до $9,7 млрд.

Как частная компания, чьи акции не торгуются на биржах, Uber не обязана публично отчитываться о своих финансовых результатах, однако в последнее время она начала публиковать некоторые финансовые показатели.

В октябре стало известно, что Uber намерен привлечь $10 млрд. Японский инвестиционный банк SoftBank договорился с компанией о том, что возглавляемый им консорциум инвестирует в Uber $1 млрд, а потом выкупит  у других инвесторов акции Uber на сумму до $9 млрд.

Сделка призвана помочь Uber преодолеть трудности, с которыми компания сталкивается в последнее время. Кроме того, SoftBank является мажоритарным инвестором в Ola и Grab это сервисы-конкуренты Uber в Индии и Юго-Восточной Азии. Возможно, не за горами их слияние или сотрудничество с американской корпорацией.

Ранее сообщалось, что скорректированный чистый убыток Uber по итогам 2016 года составил более $2,8 млрд. В то же время чистая выручка достигла $6,5 млрд, это на миллиард долларов больше, чем ожидали в компании. Общий объем заказов за год вырос до $20 млрд, что в два раза выше показателя 2015 года.

 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
8765666666666666
Европейцы выбирают Великобританию

Большую часть трансграничных интернет-покупок европейцы делают в Китае, но сразу за ним в рейтинге популярности следует Великобритания
ecommerce Europe
Российский покупатель на европейской карте

Больше любит Китай, но по трансграничным покупкам даже не в десятке. Исследование E-shopper barometer показало: российский онлайн-покупатель не слишком отличается от европейского








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены