подписка
Подписаться
30/11/2020

У "Детского мира" может снова появиться владелец?

У "Детского мира" может снова появиться владелец?

Фонд Altus Capital предложил владельцам акций ПАО "Детский мир" выкупить бумаги. В общей сложности фонд рассчитывает приобрести не более 220,961 млн акций, что составит 29,9% капитала ритейлера.

Altus Capital готов заплатить 160 рублей за акцию, то есть премия составит 43,2% по отношению к средневзвешенной цене за полгода (111,74 руб.) или 27,9% к стоимости бумаг на момент закрытия торгов на Московской бирже 27 ноября.

Общая сумма предложенных сделок может составить 35,35 млрд рублей.

Заявки Altus Capital будет принимать с 3 по 18 декабря, но только у россиян – на владельцев акций в США и других странах предложение не распространяется.

На сегодняшний день "Детский мир" является первой и единственной в России компанией, 100% акций которой находятся в свободном обращении. Это стало возможным после того, как АФК "Система" и Российско-Китайский инвестиционный фонд продали свои доли в компании и вышли из ее акционерного капитала.

Тем не менее, "Детский мир" остается крупнейшим продавцом детских товаров в РФ и продолжает активно развиваться.

Компания открывала магазины и в период локдауна, и сейчас их количество в России, Казахстане и Белоруссии достигло 810. В Интернете продажи "Детского мира" также растут стремительно: только в первом полугодии они увеличились в 2,5 раза год к году.

По мнению аналитиков, цена за акции, предложенная Altus Capital, привлекательна и собрать необходимое количество бумаг фонду будет несложно. Какой будет стратегия Altus Capital после консолидации пакета, предсказывать пока рано.

Прокомментировать
Читайте также
30/11/2020
"ЗдравСити" доставит по часам
"ЗдравСити" ввел возможность выбора временных интервалов курьерской доставки для безрецептурных препаратов и нелекарственного ассортимента: с 10:00 до 13:00, с 13:00 до 18:00, с 18:00 до 21:00. Это сразу повлияло на средний чек... Подробнее
27/11/2020
Wildberries: зачистка картинок на карточках товара
Маркетплейс оперативно отреагировал на негативный отзыв пользовательницы о некорректной рекламе. Рассказываем, в чем суть претензий, и кому из продавцов надо срочно менять фотографии товаров... Подробнее
Главная Новости Удержание клиентов Контент
Анна Л.
Компания, Торговля (Для дома и ремонта, среднего размера компания)
20/11/2020
Распродажа на Wildberries: три самые дорогие покупки и рекордная выручка - обсуждение 2
А заказ с распродажи до сих пор не дойдет, застрял на складе в Коледино, точнее он там на поиске уже неделю, видимо и не найдут уже) На складах коллапс?
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент