подписка
Подписаться
09/07/2020

"Детский мир" открывал новые магазины даже при эпидемии

"Детский мир" открывал новые магазины даже при эпидемии

Магазины и ПВЗ "Детского мира" за первое полугодие 2020 года открылись в 18 новых городах России и Казахстана. Акцент был сделан на небольшие города с численностью населения до 600 тыс. человек.  Об этом сообщили представители компании, отчитываясь об экспансии за этот период.

"В 2020 году мы продолжили активную экспансию розничной сети "Детский мир" и дальнейшее развертывание омниканальной бизнес-модели. В ряде городов мы открылись впервые, возможно, что это станет только началом нашего присутствия в регионе", – рассказала начальник управления по внешним коммуникациям компании Юлия Поликарпова.

Бывший гендиректор компании Владимир Чирахов в конце прошлого года анонсировал программу открытия малоформатных магазинов, совмещенных с ПВЗ, в городах с населением до 40 тыс. человек. К числу таких городов, в которых впервые в прошедшем полугодии появились магазины сети, можно отнести Мирный (Архангельская область), Усолье-Сибирский (Иркутская область), Салехард (Ямало-Ненецкий АО).

Также впервые магазины "Детского мира" открылись в Петропавловске-Камчатском, Усть-Каменогорске (Казахстан), Кингисеппе (Ленинградская область), Белово (Кемеровская область), Михайловске (Ставропольский край), Горячем ключе (Краснодарский край) и др.

Кроме того, компания расширила присутствие в двух столицах. В общей сложности торговые площади ритейлера приросли на 12 тыс. м² и составляют сейчас 855 тыс. м². Под управлением компании на данный момент находится 782 магазина в России, Казахстане и Беларуси.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
09/07/2020
Яндекс.Лавка начинает продавать продукцию своего бренда
Компания тестирует в Москве продажу куриных яиц, бутилированной воды и молочных продуктов под собственной маркой... Подробнее
08/07/2020
Цифровые каналы принесли "Почте России" почти 10% выручки
"Почта России" впервые представила годовой отчет как акционерное общество... Подробнее
Федор А.
PR менеджер, B2B-услуги (Платежи и финансы, мини-компания)
19/06/2020
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент