подписка
Подписаться
13/02/2013

Твитами можно платить

Владельцы пластиковых карт смогут платить за покупки твитами. Такую возможность им предоставит сервис pay-by-tweet, запущенный благодаря сотрудничеству Twitter и American Express, сообщает "Газета.ru".



Для того чтобы использовать новую возможность, необходимо связать аккаунты Twitter и American Express. Сделавшие это пользователи будут получать актуальные предложения товаров в своей ленте новостей в микроблоге.

Для того чтобы оплатить заинтересовавшую вещь, нужно отправить сообщение с соответствующим запросу хэштэгом. После того, как American Express подтвердит операцию, вся информация и нужная сумма со счета пользователя будут переданы в магазин. Пока что таким способом можно купить только украшения от Донны Каран (Donna Karan), планшеты Kindle Fire от Amazon и карты скидок Amex.



Данный сервис позволит American Express зарабатывать на транзакциях. Twitter не будет получать никакого дохода от выручки банка, поскольку не принимал участия в разработке технологии и не имеет на нее никаких прав. Скорее всего, сервис делает ставку на прибыль от рекламы товаров, которые будут продавать с его помощью.


Как считают эксперты, Twitter может получить прибыль от рекламы компаний, занимающихся электронной коммерцией. Они будут публиковать свои коммерческие предложения в Twitter на платной основе.
Twitter уже создавал проект, который должен был привлечь рекламодателей: сервис Twitsclusives предоставлял коды, с помощью которых можно было получить скидку в определенных магазинах. Однако эта услуга не стала популярна у пользователей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
marat
21/02/2013
мошенники снимают с карточек - деньги - как дальше работать? 12
Можно завести себе payID вот здесь (https://id.payonlinesystem.com/), "привязать" к нему карту.

А потом принимать переводы на этот payID (фактически на карту), вот ссылка
https://secure.payonlinesystem.com/payment/card2card Свернуть
Можно завести себе payID вот здесь (https://id.payonlinesystem.com/), "привязать" к нему карту. А потом принимать переводы на этот payID (фактически на карту), вот ссылка https Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
19/02/2013
Яндекс.Деньги стали доступней
Теперь кошелек Яндекс.Деньги возможно пополнить с любой пластиковой карты. Больше нет необходимости привязывать карту к кошельку, пользоваться банкоматом или подключать интернет-банкинг.... Подробнее
Юлия Чевела, ASSIST
08/02/2013
У кого подключить интернет-эквайринг? Агрегаторы, банки, провайдеры
Интернет-эквайринг можно подключить через банк, через агрегатора либо через провайдера платежей. В статье рассматриваются плюсы и минусы каждого варианта... Подробнее