подписка
Подписаться
08/02/2013

"Промсвязьбанк" делает ставку на интернет-банкинг

По данным "Промсвязьбанка", его клиенты все активнее используют интернет-банкинг для пополнения своих кошельков в "Яндекс.Деньгах", WebMoney, RBK-Money и прочих системах, передает CNews.

В прошлом году в список самых популярных операций вошли мгновенные переводы средств физлиц на электронные кошельки, а также пополнение электронных счетов с помощью сервиса интернет-банк PSB-Retail, банкоматов и терминалов.


В 2013 году "Промсвязьбанк" планирует увеличивать количество услуг, основанных на технологии e-invoicing.Технология позволяет клиентам оплачивать купленные товары и услуги путем выставления счетов прямо в интернет-банк. В этом направлении "Промсвязьбанк" уже сотрудничает с "Аэрофлотом", авиокомпанией "Якутия", Robokassa, WebMoney, СК "Альянс", О2 и другими компаниями. Подобное партнерство позволяет клиентам интернет-банка покупать товары и услуги без комиссии, а также без пересылки куда бы то ни было реквизитов своей банковской карты. В декабре прошлого года через интернет-банка PSB-Retail было проведено около двух тысяч операций на сумму более пяти млн рублей.



Осенью 2012 года в банке появилась услуга интернет-эквайринга, которая позволила юридическим лицам принимать на своих сайтах платежи через системы Visa и MasterCard. Лишь в декабре таким образом было совершено 27,5 тыс покупок на 300 млн рублей.


Среди платежных систем, с которыми работает банк, значатся: Visa Qiwi Wallet, "Яндекс.Деньги", WebMoney Transfer, RBK-Money, "Единый кошелек (W1)" и "Монета.Ру". Всего в 2012 году было проведено более 300 тыс операций, общий объем которых составляет около миллиарда рублей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
delov
11/02/2013
Moneybookers (Scril) у кого есть опыт работы? 2
Что значит БАН? За какой перевод?
Если Вы переводите внутри системы со своего счета на счет другого внутри системы, бана быть не может!
В остальных случаях, лучше используйте WU!
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
Юлия Чевела, ASSIST
08/02/2013
У кого подключить интернет-эквайринг? Агрегаторы, банки, провайдеры
Интернет-эквайринг можно подключить через банк, через агрегатора либо через провайдера платежей. В статье рассматриваются плюсы и минусы каждого варианта... Подробнее
07/02/2013
Центробанк указал надежные банки и НКО
На сайте Центробанка опубликовали перечень банков и НКО (небанковских кредитных организаций), которые теперь могут легально оказывать услуги по переводу электронных денежных средств... Подробнее