Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Центробанк указал надежные банки и НКО

На сайте Центробанка опубликовали перечень банков и НКО (небанковских кредитных организаций), которые теперь могут легально оказывать услуги по переводу электронных денежных средств, сообщает 1prime.ru.



В список входят 36 кредитных организаций, работающих на рынке электронных платежей. В статье 1Prime названы некоторые из них: Банк Москвы,Альфа-банк, казанский банк "Ак Барс", банк "Русский стандарт", Мастер-банк; BSPB,банк "Санкт-Петербург". А также следующие НКО: RBK.Money, "Деньги.Мэйл.Ру", "Яндекс.Деньги", "Элекснет", Qiwi, "Рапида", "Лидер"; "Элекснет".


"Публикация Банком России списка банков и НКО, легитимно осуществляющих деятельность по переводу электронных денежных средств – это еще один шаг со стороны государственных регуляторов по выводу российского рынка электронной коммерции в целом и онлайн платежей в частности из «серого» в «белый» сегмент экономики, – считают в пресс-службе Payonline.- Первый взгляд на представленный список из 36 организаций позволяет предположить, что в ближайшие месяцы он будет расширен рядом банков и НКО, так как в нем еще не представлен ряд активных участников рынка электронных платежей, с которыми сотрудничал наш процессинговый центр".


Данный сегмент рынка до последнего времени являлся не достаточно открытым для регулирования со стороны ЦБ. Так же не было возможности полностью оценить его объемы. Закон "О национальной платежной системе" 161ФЗ направлен как раз на легализацию этого сектора финансов. Данный закон постановил, что операторы электронных денег должны осуществлять свою деятельность либо в статусе банковской кредитной организации, либо в статусе НКО, для чего им будет необходимо получить лицензию ЦБ. Однако не все банки решили "выйти из сумрака" и некоторые так и не подали необходимое заявление.


Яндекс.Деньги также прокомментировали ситуацию для Oborot.ru: " Закон "О национальной платежной системе" относит расчеты электронными деньгами к переводу денежных средств без открытия банковского счета. При этом банки могут заниматься этой деятельностью на основе банковской лицензии. Проводить расчеты электронными деньгами или нет – это уже решение банка, но все кредитные организации (будь то банк или не банковская кредитная организация) обязаны уведомить Центробанк об этом направлении своей работы.


Официально включены в список те, кто привел свою деятельность в соответствии с правилами закона "О национальной платежной системе" и уведомил об этом Центробанк".


ЦБ заверяет, что самим банкам и НКО выгодна официальная легализация, так как таким банкам будет осуществляться коммуникационная поддержка. Также ЦБ собирается публиковать ежеквартальные отчеты по объему рынка электронных денег.



Советник председателя правления Мастер-Банка Ольга Бойчарова считает, что "включение Центробанком РФ Мастер-Банка в список организаций, легитимно осуществляющих деятельность по переводу электронных денежных средств, несомненно, привлечет новых клиентов, и придаст дополнительную уверенность постоянным клиентам Мастер-Банка".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Moneybookers (Scril) у кого есть опыт работы? 1

Что значит БАН? За какой перевод? Если Вы переводите внутри системы со своего счета на счет другого внутри системы, бана быть не может! В остальных…

Amazon запустит собственную виртуальную валюту

Amazon Coins появятся уже в мае 2013 года.Виртуальные деньги можно будет потратить на приложения и игры для Kindle Fire

"ПриватБанк" дарит интернет-карты

"ПриватБанк" объявил о возможности бесплатно завести виртуальную интернет-карту для оплаты покупок в онлайн-магазинах






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены