Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Туристический бизнес перебирается в Интернет

В 2011 году рынок туристических онлайн-услуг в России вырос на 40% и сейчас составляет 4,2 миллиарда долларов, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителей сервиса онлайн-бронирования Amargo.



Если более детально рассматривать рынок онлайн-бронирования по секторам, то сегодня львиная доля объема — 90% — приходится на заказ авиабилетов через Интернет. Этот сегмент вырос на 40-45% в 2011 году, однако впечатляющие темпы развития показывают и другие отрасли: заказ железнодорожных билетов, покупка страховки, заказ трансфера, аренда автомобиля и, особенно, бронирование отелей, чей годовой прирост равен 80%.



Конечно, рынку интернет-бронирования еще есть куда стремиться — его доля в российском туристическом бизнесе составляет пока всего 7%, в то время как в Великобритании или США он занимает около 40-45% рынка. Но при таких темпах роста к концу 2015 года ожидается увеличение его объема до 8-10 миллиардов долларов, а сегмент онлайн-бронирования отелей может и вовсе вырасти в шесть раз, как утверждают эксперты.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Чем грозит вступление в ВТО мелким инет-магазинам ? 7

kalendar:Интересно узнать, чем грозит вступление в ВТО мелким инет-магазинам ? 1. Поставщики (дистрибьюторы) станут сговорчее )) (что слабо верится) потому что ввозить товар станет проще…

3 млрд рублей на благо клиентов

EMS Russian Post за следующие 3 года истратит на улучшение качества работы компании и обслуживания клиентов 3 млрд руб. Средства пойдут на модернизацию производственного блока,…

Новый сайт не новой компании

Запущена новая версия официального сайта ООО "Экспресс Ритейл", дочерней компания Х5 Retail Group N.V, сообщила пресс-служба компании. Претерпели изменения концепция, структура разделов, дизайн сайта. Для…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены