подписка
Подписаться
04/04/2019

Трамп запретил продажу подделок через Amazon, eBay и Alibaba

Трамп запретил продажу подделок через Amazon, eBay и Alibaba

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум,  который запрещает продажу контрафактной продукции через интернет-площадки.  Как сообщает Reuters, речь идет о таких популярных площадках как Amazon, eBay, Alibaba и других.

Президент решил, что пришло время "очистить этот Дикий Запад от торговли подделками", сказал глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро.

После подписания меморандума Департамент внутренней безопасности вместе с министерствами торговли и юстиции США за 210 дней должны разработать конкретные меры для выполнения этой задачи, включая правовые нормы и правила проверки товаров "на контрафакт"

Для сохранения доверия со стороны американского покупателя ранее компания Alibaba заявляла об удалении со своих площадок 380 млн контрафактных товаров и закрытии 180 тыс. магазинов-посредников, нарушавших установленные компанией нормы.

Однако этого оказалось недостаточно, чтобы вернуть компании доверие – в США Alibaba снова внесли в черный список торговцев контрафактом. После этого интернет-гигант пошел еще дальше: подал в суд на продавца подделок.

Похоже, противостояние с Amazon стало  для Дональда Трампа чем-то личным. Год назад президент уже обрушил акции Amazon  возмутившись действиями  интернет-гиганта. Тогда его не устроили цены на доставку товаров ритейлера через Почтовую службу США (USPS). В апреле прошлого года Трамп туманно пообещал, что скоро все изменится.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
05/04/2019
Джефф Безос развелся без потрясений финансового рынка
Владелец Аmazon разделил свои акции с женой без особых скандалов... Подробнее
03/04/2019
Walmart выкатил голосовой онлайн-заказ через устройства с Google Assistant
Разработанная в партнерстве с Google, эта опция призвана помочь ритейлеру в борьбе с Amazon на рынке e-grocery... Подробнее
Главная Новости Привлечение клиентов Продвижение бренда
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
27/01/2019
В ВТО пропишут международные правила ecommerce - обсуждение 2
Не увидел китайцы там были? А то у них какие-то свои правила возврата товаров ненадлежащего качества, отличные от российских.
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции