Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Ozon и "ЛитРес" попали под украинские санкции

Ozon и "ЛитРес" попали под украинские санкции

Под очередной виток украинских санкций попали российские онлайн-ритейлеры, продающие книги: "Лабиринт" и "ЛитРес", а также Ozon. Также ограничения наложены на крупнейшие издательства – "Эксмо" и "АСТ" и ряд более мелких издательств.

К ним будут применены следующие санкции: ограничение торговых операций, запрет на вывод капитала за пределы Украины, приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств и «иные санкции, соответствующие принципам их применения, установленным законом». Среди "иных санкций" – блокировка интернет-ресурсов.

Внесение в санкционные списки российских книжных издательств и торговцев как распространителей пропагандистской продукции украинскими властями обсуждалось давно. Неожиданностью для издателей санкции не стали: вопрос постоянно обсуждался, Госкомтелерадио еще в июле 2018 года подготовило проект правительственного распоряжения об этом.

В "черный список" попала также IT-компания «Рексофт», входящая в группу «Техносерв». В 1998–2002 годах компания владела онлайн-ритейлером Ozon.ru.  Как прокомментировали в Ozon, ООО "Рексофт" владело интернет-магазином OZON в 90-е годы, но уже много лет не имеет к компании никакого отношения.

"Раньше украинские пользователи имели возможность купить товары на Ozon.ru и заказать их доставку сторонними сервисами. Собственных подразделений, складов или юридических лиц на территории Украины у компании нет.  В выручке компании продажи украинским пользователям составляют очень незначительную долю, но нам очень жаль, что десятки тысяч людей могут лишиться возможности покупать качественные товары на удобной площадке", – сообщил представитель онлайн-гипермаркета.

Комментируя включение группы «Эксмо — АСТ» в санкционный список, ее президент Олег Новиков сообщил, что с экономической точки зрения это неприятно, но некритично. «Украинский рынок занимает порядка 1% от общего объема наших продаж», — отметил он.

Гендиректор группы «ЛитРес» Сергей Анурьев уточнил, что на Украину приходится не более 2% продаж. "Хуже, что меры приведут к фактическому уничтожению рынка легальных электронных книг в стране", – сказал он.

Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания» действует с 1 января 2017 года. В соответствии с ним до их пор запрещался ввоз отдельных изданий, непосредственно касающихся конфликта на востоке Украины либо написанных его участниками. Среди таких произведений были книги Захара Прилепина «Все, что должно разрешиться… Хроника идущей войны», «Не чужая смута. Один день — один год» и Анатолия Вассермана «Украина и остальная Россия», выпускаемые АСТ.



Прокомментировать


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
11111111111111111111111
Walmart выкатил голосовой онлайн-заказ через устройства с Google Assistant

Разработанная в партнерстве с Google, эта опция призвана помочь ритейлеру в борьбе с Amazon на рынке e-grocery
instagram2-300x169
Instagram тестирует оплату товаров внутри приложения

Социальная сеть разрешила оформлять покупки и оплачивать их, не выходя из приложения

В ВТО пропишут международные правила ecommerce - обсуждение 1

Не увидел китайцы там были? А то у них какие-то свои правила возврата товаров ненадлежащего качества, отличные от российских.






2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены