Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Топ-менеджер DNS сел за откаты

Топ-менеджер DNS сел за откаты

Суд приговорил бывшего главу отдела рекламы DNS Александра Панова к восьми годам колонии и штрафу в 500 тыс. рублей. Панов был признан виновным в мошенничестве и отмывании денег. Об этом на своей странице в Facebook сообщил основатель ритейлера Дмитрий Алексеев.

"Была поставлена точка в деле жулика, укравшего у ДНС много денег. Кроме этого полностью удовлетворен наш гражданский иск", – отметил Алексеев.

С 2013 г. по 2016 г. Панов возглавлял отдел рекламы DNS. Он планировал и координировал рекламные кампании, а также оценивал эффективность расходования рекламных бюджетов. Находясь во Владивостоке, он закупал услуги у контрагентов из Ростова-на-Дону, а также у правообладателей ПО и музыкальных произведений из Москвы. Воспользовавшись своим положением, топ-менеджер организовал масштабную откатную схему.

Панов заставлял своих подрядчиков завышать стоимость работ на 20–50% и переводить деньги на счета юридических лиц во Владивостоке. После этого он забирал разницу между реальной и фиктивной ценой услуг.

"Но и тут он подстраховался, и использовал еще одну прокладку, своего друга – Дмитрия Румянцева, который занимался отношениями с "черными банкирами", – написал Алексеев.

Следствие установило,  что Панов обманул своего работодателя на 95 млн рублей. 70 млн он легализовал, приобретая недвижимость и автомобили. Однако в конце концов дорогие покупки сотрудника привлекли внимание руководства.

«Квартиры, машины, дорогой образ жизни резко вывалился наружу», —пишет Алексеев.

Просмотрев банковские выписки и пообщавшись с контрагентами, DNS смогла найти компании, которые платили откаты, и те, что занимались обналичиванием. Также ритейлер добился дачи показаний от свидетелей и проследил, на что были потрачены деньги.

«Это заняло 3,5 года. Хотя общий контур стал понятным уже в первый месяц разбирательств, правоохранительная система у нас плохо работает с такими делами. Оно сложное, обвиняемый в отказе. Приходилось на каждом этапе убеждать сначала оперативников, потом СК, потом прокуратуру и в конце суд, что есть все основания и все доказано», – рассказал Алексеев.

В итоге прокуратура передала дело в Ленинский районный суд Владивостока. Имущество Панова, в том числе две квартиры, гаражный бокс, транспортные средства и т. д., было арестовано. Обвиняемый свою вину так и не признал.

«Как не заметили 95 миллионов? Это же не разом было. 30 миллионов на фоне сотни миллиардов оборота не очень большая сумма. Панов как раз и был в DNS тем человеком, кто оценивал эффективность расходования маркетинговых бюджетов. Сейчас мы понимаем, что к нам он шёл специально красть. И был уверен в том, что уличить его невозможно», — отмечает Алексеев.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
sud
iGooods выиграл дело против Instamart о копировании фотографий

Instamart по решению суда должен заплатить iGooods почти миллион рублей за заимствование фотографий из каталога.

Яндекс.Такси не отдают половину рынка - обсуждение 3

Рыба гниет с головы... Пока у власти будут стоять нечистые на руку чиновники - не видать нам счастья...








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены