Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Telegram потерял 3% российской аудитории

Telegram потерял 3% российской аудитории

Неделя попыток блокировки "выбила" из Telegram 3% активной российской аудитории, но каналы внутри мессенджера продолжают развиваться.

Ресурс VC.ru попросил аналитиков Combot, TGStat и Crosser Bot проанализировать последствия блокировки мессенджера. Результаты исследования выглядят следующим образом:

tg

Эти графики были построены на основе данных, собранных сервисом Crosser bot, который анализирует аудиторию telegram-каналов, сравнивая подписчиков одних каналов с другими, отыскивая ботов. Исследованию подверглись 5 млн подписчиков русскоязычных каналов.

Crosser Bot сравнил информацию об активности 2,25 млн пользователей до начала кампании против Telegram с данным, которые были актуальны на 22 апреля. По словам руководителя контента и аналитики сервиса Combot Антона Проценко, из этого можно сделать вывод, что проседание активной аудитории Telegram-каналов минимально.

Как чувствуют себя Telegram-каналы

По информации аналитиков, ежедневный объем новых постов в русскоязычных каналах вырос на 6%, то есть где-то с 72,8 тысяч постов до 77,5 тысяч.

С 8 по 22 апреля суммарный охват публикаций вырос на 15% – со 138,9 млн просмотром до 159,5 млн. Прирост подписчиков за это же время вырос на 23% – до 219,1 тыс. человек.

Исследователи сознательно брали для анализа информацию с 8 апреля, до попыток блокировки, чтобы минимизировать искажения, вызванные ею. Например, после того, как суд вынес решение о блокировке, появилось много новостей и репостов, что привело к росту популярности некоторых каналов на этой волне.

Напомним, что Роскомнадзор начал блокировать Telegram 16 апреля. В ходе попыток заблокировать мессенджер пострадали в том числе и российские ecommerce-компании, которые пользовались услугами Microsoft, Google, Amazon и других хостеров.

22 апреля "под раздачу" попал и сам Google. В частности, у российских пользователей возникли проблемы с доступом к YouTube, Gmail и другим сервисам Google. Сейчас в выгрузке 118 из 600 известных IP-адресов, принадлежащих google.com.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
google1
Роскомнадзор заявляет, что не блокировал Google

И не причастен к сбоям в работе сайта МГУ
blokirovka-telegram
РОЦИТ разберет жалобы на недоступность ресурсов из-за войны с Telegram

РОЦИТ взял на себя роль третейского судьи между ecommerce и Роскомнадзором. В новости - контакты, куда надо писать, если вас блокируют

Во что превратится "Киберпонедельник"? - обсуждение 1

Как по мне, "киберпонедельник" - это пародия "Black friday"...






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены