Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Основатели CarPrice пошли торговать подержанными смартфонами

Основатели CarPrice пошли торговать подержанными смартфонами

Основатели сервиса продажи подержанных авто CarPrice Артем Большаков и Александр Черняк запустили сервис продажи подержанных смартфонов SmartPrice. Как сообщают "Ведомости", проект заработал еще летом прошлого года. Правда, обороты у него до сих пор небольшие. К апрелю 2018 года через площадку продается около 2,5 тысяч смартфонов в месяц.

Компания привлекла от фондов и частных инвесторов около $2,5 млн на развитие бизнеса. Эти деньги пойдут на маркетинг и расширение сети пунктов, где принимают на продажу подержанные смартфоны. Сейчас их можно сдать в 1000 салонах МТС, "Мегафона" и "Евросети". Создатели сервиса хотят к 2020 г. занять не менее 8% российского вторичного рынка смартфонов и довести продажи до 1 млн смартфонов в год в России и странах СНГ.

Пока на сайте предлагаются только смартфоны Apple и Samsung в трех ценовых категориях в зависимости от состояния. Есть три категории: "как новый" (без косметических дефектов), "отличный" (с малозаметными повреждениями) и "хороший" (заметные царапины и сколы).

После выкупа смартфона у владельца SmartPrice отправляет его в сертифицированный центр на диагностику. При выявлении дефекта в сервисном центре делают ремонт. Но при этом сервис не принимает смартфон, которым требуется серьезный ремонт.

На SmartPrice предлагается iPhone SE меньше, чем за 10 тысяч рублей. Клиент вправе выбрать несколько вариантов внешнего вида и комплектации. "Как новые" iPhone X 256 Гб, iPhone 8 256 Гб и Samsung Galaxy S8 продаются за 68149, 48549 и 31149 рублей соответственно. А в  в фирменных магазинах их цены – 91990, 68990 и 47990 рублей.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
blokirovka-telegram
РОЦИТ разберет жалобы на недоступность ресурсов из-за войны с Telegram

РОЦИТ взял на себя роль третейского судьи между ecommerce и Роскомнадзором. В новости - контакты, куда надо писать, если вас блокируют
Бан гугл
Забанили Google

Сегодня частично недоступным оказался Google Analytics, Gmail и пользовательский поиск Google

Во что превратится "Киберпонедельник"? - обсуждение 1

Как по мне, "киберпонедельник" - это пародия "Black friday"...








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены