Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Забанили Google

Забанили Google

Сегодня под новую волну блокировок Роскомнадзора попали сервис Google Analytics, Gmail и пользовательский поиск Google. Около 12 дня по Москве начались проблемы с загрузкой Analytics, но сервис остается частично доступным. Динамическая защита перебрасывает пользователей на еще не заблокированные IP-адреса. Одновременно с части провайдеров стал недоступен пользовательский поиск Google.

Редакция Oborot.ru наблюдает эти проблемы на собственном сайте. О них сообщают и многие представители ecommerce.

Панарин блокировки

Мон блокировки

В то же время, часть интернет-магазинщиков не заметили трудностей с Google Analytics: сервис у них работает, как обычно.

Зато продолжаются проблемы у пользователей облачного хостинга Digital Ocean. IP-адреса одного из крупнейших хостинг-провайдеров в мире попали в «черный список» Роскомнадзора еще в пятницу 20 апреля.

«Все сервера Digital Ocean отваливаются постепенно, и каждый день мы тушим какой-то пожар, – рассказал Oborot.ru Степан Чельцов, владелец интернет-магазина thepresents.ru и руководитель агентства «Первый интернет-проект». По его словам, под блокировки попали новые проекты на Digital Ocean, существующие меньше года. «По старым серверам, кто больше года, пока сайты стоят стабильно, но это, боюсь, ненадолго», – опасается Чельцов. У агентства «Первый интернет-проект» на серверах Digital Ocean было около 100 проектов, сейчас осталось лишь около 10. Остальные уже оперативно перенесены на другие сервера. В целом затраты на перенос данных Степан Чельцов оцениил в сумму около 200 тысяч рублей «в пересчете на часы и сверхурочные».

Пользователи начали жаловаться на проблемы с доступом к поисковику Google и другим сервисам компании с вечера 21 апреля. Согласно неофициальному сервису для отслеживания блокировок, Роскомнадзор решил ограничить доступ к более чем 60 IP-адресам Google из примерно 600.

В Роскомнадзоре заявили, что корпорация не отвечает на требования и позволяет Telegram использовать свои ресурсы для обхода блокировок.

Представители Google сообщили, что знают о проблемах и проводят расследование. Об этом написал TechCrunch.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

catch
Новая волна блокировок накрыла облачные сервисы Microsoft

Роскомнадзор продолжает создавать проблемы российской ecommerce

Во что превратится "Киберпонедельник"? - обсуждение 1

Как по мне, "киберпонедельник" - это пародия "Black friday"...






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены