Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Интернет-магазины заставят принимать оплату по номеру телефона?

Интернет-магазины заставят принимать оплату по номеру телефона?

В 2019 г. интернет-магазины начнут принимать оплату  по номеру телефона, вместо банковской карты, сообщили на днях "Известия". Издание пишет, что магазины интегрируются с платформой быстрых платежей которую создает ассоциация "Финтех" при ЦБ . Банковский счет пользователя будет привязан к номеру его телефона так же, как и номер карты. При этом к одному номеру мобильного разрешат подключать только одну карту.  При оплате на сайте продавца откроется окно, куда пользователю нужно будет ввести только номер телефона. После того как придет SMS с кодом подтверждения, сразу пройдет оплата. То есть покупателю не прідется дополнительно вбивать данные карты и  CVV.

"Известия" в своем материале ссылаются на пояснения "Финтеха" и анонимные источники в банковской сфере. Издание пишет, что так российские власти намерены увеличить объем безналичных платежей и стимулировать интернет-торговлю.  При этом на сайте сайте "Финтех" информации о платформе быстрых платежей для интернет-торговли нет. Пока остается непонятным, будет ли подключение к ней обязательным или добровольным для ecommerce.

В ВТБ комментируют, что такой подход позволит избежать ошибок при заполнении реквизитов счета и существенно ускорит проведение оплаты, что повысит привлекательность безналичных платежей.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли  (АКИТ) Алексей Федоров сообщил, что ассоциация поддержит такой шаг поскольку уменьшение физических действий при совершении покупки ведет к увеличению конверсии.

Стоимость услуг новой платформы не уточняется. Невольно вспоминается пример национальной платежной системы "Мир", карты которой принудили принимать все магазин с  годовым оборотом более. 40 млн рублей. Недавно ритейлеры пожаловались на неоправданно высокую стоимость транзакций через эту систему.

 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
catch
Новая волна блокировок накрыла облачные сервисы Microsoft

Роскомнадзор продолжает создавать проблемы российской ecommerce

Во что превратится "Киберпонедельник"? - обсуждение 1

Как по мне, "киберпонедельник" - это пародия "Black friday"...
OTTO
Quelle.ru и Otto.ru уйдут с российского рынка в июле

Немецкая Otto Group сворачивает две свои площадки в России








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены