Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Роскомнадзор заявляет, что не блокировал Google

Роскомнадзор заявляет, что не блокировал Google

Роскомнадзор вчера опроверг свою причастность к сбоям в работе сервисов Google:  Google.ru, Google Play, Google Drive, Gmail, YouTube и Captcha. В ведомстве утверждают, что не вносили их в реестр запрещенной информации, сообщает РБК.

"Специалистами Роскомнадзора проверена информация о том, что в рамках мер по ограничению на территории России к мессенджеру Telеgram якобы оказались под блокировкой ресурсы Googlе, отвечающие за работу системы проверки "Вы не робот?" (Captcha). Установлено, что данная информация не соответствует действительности", – сказано в сообщении Роскомнадзора.

По мнению ведомства проблемы с доступом могут возникать у мелких операторов, до сих пор не имеющих полноценных систем фильтрации.

«Не вносились в реестр запрещенной информации Роскомнадзора и IP-адреса Google Play и Google Drive, а также IP-адреса Gmail и YouTube, подчеркивает ведомство.

«Роскомнадзор не имеет отношения и к возможным проблемам с доступом к сайту юридического факультета МГУ law.msu.ru», — также сообщает регулятор, указывая, что сайт юрфака МГУ расположен в облачном сервисе МГУ, который не используется Telegram для работы в России.

Вчера Российский союз автостраховщиков сообщил о проблемах с авторизацией клиентов и покупкой электронных полисов ОСАГО из-за проблем с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA. Страховщики подчеркивали, что проблема возникла "в​виду блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google".

Ранее сообщалось, что под новую волну блокировок Роскомнадзора попали сервис Google Analytics, Gmail и пользовательский поиск Google. О них сообщали и многие представители ecommerce. В то же время, часть интернет-магазинщиков не заметили трудностей с Google Analytics: сервис у них работает, как обычно.

Пользователи начали жаловаться на проблемы с доступом к поисковику Google и другим сервисам компании с вечера 21 апреля. Согласно неофициальному сервису для отслеживания блокировок, Роскомнадзор решил ограничить доступ к более чем 60 IP-адресам Google из примерно 600.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
tg
Telegram потерял 3% российской аудитории

Неделя попыток блокировки "выбила" из Telegram 3% активной российской аудитории, но каналы внутри мессенджера продолжают развиваться
blokirovka-telegram
РОЦИТ разберет жалобы на недоступность ресурсов из-за войны с Telegram

РОЦИТ взял на себя роль третейского судьи между ecommerce и Роскомнадзором. В новости - контакты, куда надо писать, если вас блокируют

Во что превратится "Киберпонедельник"? - обсуждение 1

Как по мне, "киберпонедельник" - это пародия "Black friday"...








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены