подписка
Подписаться
27/06/2017

"Техносила" задолжала миллионы поставщикам

"Техносила" задолжала миллионы поставщикам

Как мы уже сообщали, группа компаний "Сафмар" анонсировала ликвидацию офлайнового сегмента "Техносилы". Теперь объявлены сроки закрытия магазинов. Также владельцы сети разбираются с долгами перед поставщиками.

К 1 сентября часть офлайновых магазинов "Техносилы" сменит вывеску, а часть будет ликвидирована. Компания письменно предупредила поставщиков, что не сможет полностью расплатиться с долгами. Уже сейчас, как сообщает "Деловой Петербург", в судах находятся десятки исков к сети на сумму около 400 миллионов рублей. В письмах компании предлагается вернуть часть товара по цене закупки, еще часть сумм – после распродажи остатков, при этом поставщикам все равно ставят условием списание части долга.

Магазины "Техносилы" еще не закрыты, ведется торговля и в онлайне, и в офлайне. В компании говорят, что рассчитываются с поставщиками  "в соответствии с закрепленными в действующих договорах кредитными условиями".

"С отдельными партнерами проводятся индивидуальные переговоры с учетом будущих планов по интеграции и синергии розничных активов в рамках "Сафмар Ритейл". В любом случае в ходе переговоров мы будем находить такие решения, чтобы обе стороны договорного процесса остались удовлетворены результатом", – прокомментировали представители группы "Сафмар".

Также в "Сафмар" рассказали, как планируют поступить с 72 магазинами "Техносила": "Компания в настоящий момент ведет работу по оценке эффективности магазинов, часть из которых в перспективе может перейти под бренды "Эльдорадо" и "М.Видео".

Менее эффективные магазины "Техносилы", а также находящиеся в "дублирующих локациях" будут закрыты. Сколько торговых точек сети прекратят существование, в "Сафмар" не уточнили.

Сайт tehnosila.ru продолжит работу. В начале июня сын основателя группы "Сафмар" Михаила Гуцериева  Саид Гуцериев сообщил: "Онлайн-платформа "Техносила" останется, учитывая, что они сильны в этом направлении".

Руководство "Техносилы" и правда постоянно отчитывалось о постоянном росте онлайн-продаж. Однако у компании могут возникнуть понятные трудности, если там решат оставить только торговлю в Интернете, поскольку поставщики все равно останутся те же, с которыми сейчас приходится в срочном порядке "решать проблемы".

Напомним, федеральная сеть магазинов бытовой техники и электроники "Техносила" была приобретена группой "Сафмар" в 2015 году. Недавно владельцы приняли решение о слиянии сети с другими своими приобретениями – "Эльдорадо" и "М.Видео".

Прокомментировать
Читайте также
Димон Гармон
сам себе режиссер, - полный вперед!
04/07/2017
Импорт грузовых шин из Китая (новость от мая 2017) 2
новость...) этому приему лет 8 уже
Форум Тенденции развития Российские тенденции
Дарья Костенко
Главный редактор, Oborot.ru
Андрей Климов
автор, Oborot.ru
27/06/2017
Wikimart. Занавес? 1
Маркетплейс, созданный в 2008 году Камилем Курмакаевым и Максимом Фалдиным, умирает, покинутый инвесторами. Oborot.ru вспоминает историю этого яркого проекта и пытается разобраться, ставить ли в ней точку... Подробнее
26/06/2017
Интернет-торговлю алкоголем могут запустить уже в июле
Тестовые продажи начнутся, если Госдума примет закон о внесудебной блокировке сайтов... Подробнее

Популярные рубрики