подписка
Подписаться
27/04/2022

"Связной" будет доставлять из сторонних интернет-магазинов, в планах – 1 млн посылок в месяц

"Связной" будет доставлять из сторонних интернет-магазинов, в планах – 1 млн посылок в месяц

Один из крупнейших продавцов электроники в РФ решил доставлять и выдавать товары из сторонних интернет-магазинов. Как сообщают "Ведомости", компания намерена развиваться в качестве фулфилмент-оператора и выйти на 1 млн посылок в месяц (сейчас 100 тыс.) до конца 2022 года. Оборот в этом случае составит более 150 млн рублей. Компания уже тестировала новое направление с ограниченным числом партнеров.

"Связной" намерен выделить под партнеров на своих складах до 30% площадей. Компания оказывает услуги сортировки, хранения, упаковки и страховки грузов, обработки возвратного потока, SMS-информирования и приема наложенных платежей.

Для нового направления "Связной"  будет  использовать 2,5 тыс. салонов связи в 1,1 тыс. населенных пунктах, а также восемь складов. Стоимость доставки одной посылки составит 100–700 рублей в зависимости от региона. Дороже всего – на Дальний Восток.

В то же время некоторые эксперты планы компании оценивают скептически. Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов акцентировал внимание на том, что с начала года российский рынок онлайн-торговли сократился на четверть, а импорт составлял до 80% оборота в онлайн-торговле.

Также он напомнил, что сейчас на рынке доставки достаточное количество игроков, это СДЭК, PickPoint, Boxberry, Ozon, Wildberries, "Почта России" и другие. По оценке Иванова они доставляют 90 млн посылок в месяц. Так что 1 млн от "Связного"  это небольшой объем.

Аналитики также подсчитали, что с одной доставки "Связной" сможет зарабатывать 20–25 рублей. Ожидается, что реальный доход ритейлера от этого направления в ближайшее время вряд ли превысит 3 млн рублей в квартал.

Сейчас основной бизнес "Связного" составляют продажи мобильных устройств, но этот сегмент рынка cсущественно проседает. Например, по данным одного из дистрибуторов, ввоз в Россию смартфонов в денежном выражении в марте 2022 года упал более чем в 4 раза по отношению к показателям прошлого года.

Читайте также другие новости о "Cвязном":

В 2021 году выручка группы "Связной" снизилась до 101 млрд рублей, со 114,3 млрд рублей годом ранее.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Антон Слободчук
ИП, Слободчук А.В.
19/05/2022
IML продолжает работу и объясняет клиентам, что стало причиной ее проблем - обсуждение 13
На данный момент: заявки на доставку не принимают, через api выдается ошибка 403.
А по телефону говорят, что это временный технический сбой и срок исправления им (в колл-центр) не предоставлен.
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
27/04/2022
График работы "Почта России" в майские праздники
1 и 9 мая будут работать только круглосуточные отделения. Но и в другие дни график работы претерпит некоторые изменения. Какие именно - читайте в нашем материале... Подробнее
26/04/2022
"Почта России" получает уже больше 25% поступлений через сайт и приложение. И рост этой части ее бизнеса стремителен
В 2021 году цифровая выручка федерального почтового оператора увеличилась до до 52,8 млрд рублей (на 42% по сравнению с 2020 годом). И компания твердо намерена увеличить все эти цифры в разы... Подробнее
25/04/2022
Яндекс.Еда хочет быть среди лидеров доставки продуктов не только для людей
Уже сейчас в сервисе предлагают больше 1000 зоотоваров: от кормов до игрушек и специальной косметики от двух крупнейших сетей. Рассказываем, кто из торговцев зоотоварами уже воспользовался предложением Яндекс.Еды и кто - на подходе... Подробнее
Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1
16/04/2022
Логистический кризис: почему лихорадит отрасль автомобильных грузоперевозок? - обсуждение 2
Что может помочь? Может быть перестать дело то , что привело к этому?
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика