подписка
Подписаться
10/11/2009

Свободные цены выросли к праздникам

Правительство Белоруссии разрешило поставщикам и продавцам импортной продукции самостоятельно определять стоимость товаров, отменив максимальный "потолок" для торговой наценки. Некоторые интернет-магазины и офлайновые ритейлеры воспользовались оказией и переписали ценники.



Впрочем, глобального "взлета" цен не произошло. Как сообщает "Комсомольская правда – Беларусь", примерно на 5-10% подорожали подгузники, примерно на 15-40% – алкогольные напитки, порядка 15% "прибавили" компьютеры и комплектующие к ним. Предполагается, что рост цен на некоторые категории товаров связан не столько с введением "свободных" цен, сколько с предпраздничным сезоном.



Массового снижения цен и повсеместных распродаж также не замечено. По мнению экспертов, подобная ситуация обусловлена спецификой белорусского рынка – нередко разрешение на импорт какого-либо вида продукции имеет только один поставщик, что приводит к отсутствию ценовой конкуренции.

Прокомментировать
Читайте также
10/11/2009
Роскошь в аренду
Большинство женщин встречаются с миром роскоши, листая страницы глянцевых журналов, и не могут позволить себе покупку модного платья за $1 тыс. Онлайн-сервис Rent the Runway, созданный двумя выпускницами Гарвардской бизнес-школы, позволит рядовым американкам арендовать товары сегмента luxury... Подробнее
09/11/2009
App Store: 10 тыс. загрузок в день
Интернет-магазин программных приложений для смартфонов iPhone и плееров iPod - один из "флагманов" мирового рынка онлайн-дистрибуции "цифровых" товаров - отмечает новый рекорд: увеличение ассортимента до 100 тыс. наименований... Подробнее
Dmitry Lebedev
14/07/2009
Летний НЕсезон 17
" сильно и чаще чем раз в пол года запускать не получается."

А! Тогда все ок :) Я как раз думал, что Вы их пачками запускаете :). Значит, показалось.

С уважением,
Дмитрий Лебедев
Форум Тенденции развития Международные тенденции

Популярные рубрики