подписка
Подписаться
10/11/2009

Роскошь в аренду

Большинство женщин встречаются с миром роскоши, листая страницы глянцевых журналов, и не могут позволить себе покупку модного платья за $1 тыс. Онлайн-сервис Rent the Runway, созданный двумя выпускницами Гарвардской бизнес-школы, позволит рядовым американкам арендовать товары сегмента luxury. Стоимость услуги зависит от розничной цены платья и составляет $50-$200.



Забронированный и оплаченный товар, а также упаковка для бесплатной обратной доставки, поступают непосредственно к клиенткам. В стоимость аренды входят услуги химчистки, величина страхового взноса за возможное повреждение товара составляет $5.



Недавно сервис Rent the Runway прошел этап бета-тестирования. По словам создательниц, к настоящему времени на услуги сервиса подписаны около 20 тыс. женщин. Стоит отметить, что в США действует несколько онлайновых "служб проката", предоставляющих потребителям возможность аренды бумажных книг, видеоигр и фильмов.



Подробности бизнес-модели не обсуждаются, хотя очевидно, что Rent the Runway имеет ряд рисков: модные платья устаревают гораздо быстрее, чем DVD, и нет уверенности, что компания сможет сдавать платья в аренду достаточно часто, чтобы покрыть все издержки. Кроме того, услугу "платье напрокат" предоставляют обычные офлайновые магазины в крупных городах США. Еще одна специфическая особенность Rent the Runway – необходимость в получении приглашения для доступа к каталогу товаров, что предоставляет сервису нотку эксклюзивности, но сокращает аудиторию потенциальных клиенток.



Чтобы уменьшить вероятность возможных фиаско, создательницы сервиса организовали call-центр со стилистами, подбирающими модель платья под фигуру клиентки и описывающими материал выбранного платья. Кроме того, клиентки могут заказать доставку выбранного платья точно к сроку и отказаться от полученного товара в течение 24 часов без объяснения причин, а при желании, дополнительно уплатив $25, получить еще одно платье – "для подстраховки", сообщает The New York Times.

Прокомментировать
Читайте также
10/11/2009
Свободные цены выросли к праздникам
Правительство Белоруссии разрешило поставщикам и продавцам импортной продукции самостоятельно определять стоимость товаров, отменив максимальный "потолок" для торговой наценки. Некоторые интернет-магазины и офлайновые ритейлеры воспользовались оказией и переписали ценники... Подробнее
09/11/2009
App Store: 10 тыс. загрузок в день
Интернет-магазин программных приложений для смартфонов iPhone и плееров iPod - один из "флагманов" мирового рынка онлайн-дистрибуции "цифровых" товаров - отмечает новый рекорд: увеличение ассортимента до 100 тыс. наименований... Подробнее
Dmitry Lebedev
14/07/2009
Летний НЕсезон 17
" сильно и чаще чем раз в пол года запускать не получается."

А! Тогда все ок :) Я как раз думал, что Вы их пачками запускаете :). Значит, показалось.

С уважением,
Дмитрий Лебедев
Форум Тенденции развития Международные тенденции

Популярные рубрики