подписка
Подписаться
10/09/2001

Страхование в Рунете: поспешай не торопясь

На начальном этапе зарождения электронной коммерции продажа страховых полисов через Интернет страховых полисов казалась перспективным бизнесом. Теперь компании придерживаются более консервативного подхода к этому вопросу. Так, генеральный директор "Гута-страхования", Сергей Федоров, утверждает, что его компания "не рассматривает канал интернет-продаж как основной". Это заявление г-н Федоров сделал в своем интервью агентству "Прайм-ТАСС". Несмотря на это, "Гута-страхование" все-таки намерена внедрить возможность приобретения страховых полисов в режиме онлайн.


Вообще, в отношении страховых компаний ко Всемирной Сети преобладает осторожность. Многие из участников состоявшегося 6 сентября семинара "Корпоративный интернет-портал страховой компании: задачи и решения" имеют свои представительства в Сети, однако до уровня портала эти ресурсы явно не дотягивают. В то же время, судя по тому, что в семинаре приняли участия многие компании Санкт-Петербурга, интерес к страхованию через Интернет все-таки есть.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Юрий Грановский
11/09/2001
Бесплатный Интернет
Примерно половина москвичей из числа "неплательщиков" применяют для прогулок по Сети из дома пароли доступа, использующиеся у них на работе и оплаченные, соответственно, их работодателем. Чаще всего это делается втайне от начальства.... Подробнее
06/09/2001
Платежная система от "Гута-Банка"
У нас в России появилась еще одна платежная система по имени «Рапида». Люди, раньше работавшие с Гута-Банком, вложили в нее 2 млн долларов и массу надежд.
... Подробнее

Популярные рубрики