Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

США – вчера, Европа – сегодня, Россия – завтра?

Электронная торговля в Европе развивается примерно по тому же сценарию, что в США, но с опозданием на два года. К такому выводу пришли аналитики Accenture. Были исследованы интернет-магазины Франции, Германии, Испании и Великобритании; вывод однозначный: в настоящее время Европа находится на уровне развития электронной коммерции, который американцы прошли в 1999 году.


В основном исследовались возможности магазинов с точки зрения потребителей. Так, 32% европейских интернет-магазинов обеспечивают связь со складом и могут предоставить покупателю информацию о реальном наличии товара. Среди американских магазинов этот процент составляет 72% от общего числа ритейлеров. Сравнивать с российскими прилавками как-то даже неудобно. Думается, что у нас уровень подобной интеграции отдаленно приближается к уровню Испании (8% онлайновых торговых точек).


В нынешнем году в европейских магазинах, с 10 до 13 минут, увеличилось среднее время заказа. Аналитики связывают это с расширением ассортимента и, как следствие, усложнением навигации по сайтам электронной коммерции. Одной из основных проблем в Европе, как и в России, остается доставка товара в удаленные уголки. Практически единственным способом такой доставки остаются национальные почтовые службы, которые работают лучше, чем российское ведомство, однако серьезно уступают американским коммерческим компаниям.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Финансовые операции и торговля в интерактивном бизнесе

Основная задача консультации, проводимой продавцом, состоит в том, чтобы помочь покупателю осознать потребность в товаре и создать уверенность в правильности сделанного им выбора

Скидок не будет

В этом году продавцы стали менее щедры на скидки и в основном предлагают небольшие льготы, да и то, тем, кто много покупает






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены