Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Средства на строительство жилья таки отыщут за счет e-сommerce

Средства на строительство жилья таки отыщут за счет e-сommerce

Премьер-министр Дмитрий Медведев передал главе Минкомсвязи Николаю Никифорову поручения, основанные на выступлении Президента Владимира Путина перед Федеральным собранием в декабре 2013 года. Как сообщает СNews.ru, всего их шесть, напрямую IT-отрасли касается только одно: Путин считает, что интернет-торговля должна стать одним из источников получения средств для развития инженерной инфраструктуры страны в условиях роста жилищного строительства.

Президент предложил найти деньги на строительство жилья для молодых семей за счет ограничения интернет-торговли. Речь идет о деньгах на строительство дополнительных 25 млн метров квадратных, которые планируется сдать в эксплуатацию до конца 2016 года. "Знаю, что по инициативе фискальных органов правительство готовит предложения по упорядочению интернет-торговли. Это тоже могло бы стать одним из источников средств для развития инженерной инфраструктуры. Я прошу сделать предложения на этот счет", – сказал Путин. Президент отметил, что строительная отрасль и муниципалитеты регулярно сталкиваются с нехваткой средств на инфраструктуру. По его мнению, с проблемой можно справиться, направив в строительную отрасль средства, вырученные от ограничения интернет-торговли.

Идея вызвала недоумение у участников рынка интернет-торговли, предположивших, что тезис о финансировании жилищного строительства из средств, полученных от интернет-торговли, попал в текст послания в результате некорректной редактуры.

Однако, в текст поручений Президента Дмитрию Медведеву (и далее Николаю Никифорову) идея вошла почти в неизменном виде. В документе она выглядит как поручение "представить предложения по определению источников устойчивого финансирования строительства объектов инженерной инфраструктуры на земельных участках, предназначенных для жилищного строительства, рассмотрев возможность использования в качестве одного из источников финансирования строительства таких объектов доходы, полученные в результате упорядочения торговли через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет".

Исполнять поручение помимо Николая Никифорова, будут главы Минстроя (Михаил Мень), Минэкономразвития (Алексей Улюкаев), Минпромторга (Денис Мантуров) и Минфина (Антон Силуанов). Ответственные лица должны представить федеральный закон по этому вопросу до 14 апреля 2014 года.

Первое, что по этому поводу предприняло правительство – заявило о намерении снизить порог для crossborder trade с 1 тыс. евро до 150 евро. По словам заместителя министра экономического развития Российской Федерации Алексея Лихачева, это произойдет в начале 2014 года. Чиновник добавил, что в экономическом ведомстве не видят оснований для снижения действующей после превышения беспошлинного порога ставки пошлины в 30%. Лихачев отметил, пониженный порог в 150 евро должен быть единым как для "Почты России", так и для компаний, занимающихся экспресс-доставкой посылок.

С предложением снизить необлагаемую налогами сумму покупок до 150 евро 23 декабря выступил министр финансов Антон Силуанов. Чаще всего противники нормы в 1 тыс. евро сравнивают ее с аналогичными ограничениями в других странах, приводя в пример норму, существующую в большинстве стран Европейского Союза (24 евро).

Александр Иванов, президент Национальной ассоциации дистанционной торговли отмечает, что сравнение не вполне корректно, т.к. на 24 евро в ЕС посылок можно получать сколько угодно, хоть сотни в день, а в России 1 тыс. евро – это норма для человека на месяц.

В 2012 г. россияне получили из-за рубежа около 30 млн почтовых отправлений. По данным "Почты России", российские потребители потратили около 80 млрд рублей на товары в зарубежных интернет-магазинах. По данным Data Insight, покупки в зарубежных интернет-магазинах уже сейчас составляют почти четверть оборота материальных товаров в российской e-commerce. За рубежом, по оценкам экспертов, за прошлый год "отоварились" 4 млн покупателей, или 15% от всех любителей online-шопинга. Оборот трансграничной B2C торговли может достичь по результатам 2013 года 100 млрд рублей.

"Ограничивать" собираются, в первую очередь, трансграничную торговлю, но новшества ожидают и отечественную e-commerce. Помощник Президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов заявил, что государство планирует "уравнять" условия для традиционного ритейла и торговли через Интернет.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Как показывать продажи в КУДиР? 45

Grafa:Потому что у Вас нет бух. отчетности, в которой покопавшись, можно найти к чему придраться! Вы просто платите 6% с дохода - и всех все…
Как сделать бухгалтерию бесплатной?
Как сделать бухгалтерию бесплатной?

Компания сделала сервис онлайн-бухгалтерии бесплатным, отменив платные тарифы. В компании уверяют, что это не разовая маркетинговая акция
На ECOM Expo`14 заняты уже 60% стендов
На ECOM Expo`14 заняты уже 60% стендов

За 5 месяцев до крупнейшей в России выставки по e-commerce на ней уже занято большинство стендов. Впервые на ECOM появится льготный формат участия для стартапов






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены