Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Список запрещенных сайтов опубликован в сети

Как сообщила "Комсомольская Правда", в Живом Журнале был опубликован список сайтов, которые по состоянию на 12 ноября запрещены Роскомнадзором. Выложил список пользователь с ником ntv, и его источник установить пока не удалось. СМИ предполагают, что утечка могла произойти через кого-то из сотрудников компаний-провайдеров.


В списке числятся 84 запрещенных интернет-ресурса, большинство из которых заблокированы как порнографические и содержащие пропаганду наркотиков. В основном, заявки на их блокировку были поданы Госнаркоконтролем, Роскомнадзором и Роспотребнадзором. Проверить, заблокирован ли тот или иной ресурс можно в режиме real time на официальном сайте zapret-info.gov.ru.


В число заблокированных попали и такие популярные в Рунете сайты, как Rutracker.org, за размещенную на одной из страниц раздачу "Энциклопедии суицида", электронная библиотека "Либрусек", за "Поваренную книгу анархиста" Уильяма Пауэлла, а точнее, одну главу из нее – "Как приготовить суп из конопли", энциклопедия "Луркоморье", за статьи "Конопля. Способы употребления" и "Дудка". Все эти ресурсы тут же удалили запрещенный контент, о чем официально уведомили Роскомнадзор. 13 ноября они были удалены из списка запрещенных сайтов, и доступ к ним восстановлен.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Снижение цен на нефть -> падение рубля -> рост цен 12

http://martinis09.livejournal.com/650854.html

Российская мобильная реклама оценена в $60,8 млн

Объем рынка российской мобильной рекламы в 2012 году оценивается в $60,8 млн. По прогнозам экспертов, самым значимым сегментом останется SMS-реклама (около 60 % рынка). Наиболее…

"Премия рунета-2012" опубликовала short-лист номинантов

Экспертный Клуб "Премии Рунета-2012" подвел итоги первого этапа голосования и опубликовал short-листы в каждой из шести основных и четырех специальных номинаций








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены