Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Создатель Wikimart прокомментировал идею "русского Alibaba" не вполне цензурными словами

Максим Фалдин, основатель и в прошлом гендиректор Wikimart, поделился мнением по поводу запуска "Российской Алибабы". Бизнесмен считает, что такой проект "не взлетит", поскольку при поддержке государства он попадает в категорию проектов бессмысленных и беспощадных.

Не все формулировки, которые использовал бизнесмен в личном блоге, можно воспроизвести в публичном пространстве. Если же по сути, то тремя главными проблемами национальных проектов, он считает неблагонадежных подрядчиков, воровство и безалаберность.

"Как русский бунт. Они не просто никому не нужны, у них вообще нет шансов состояться. В них даже распилить ничего не получится! Чистый про*б…", – написал в своем блоге Фалдин.

"Матрешки, валенки, мед и оленьи рога – вот топ-товары "российской Алибабы", – прикинул весь возможный ассортимент Фалдин. Он напомнил участникам российской ecommerce, что в нашей стране производится не так много хороших товаров. 99.5% продающихся на электронных площадках – импортные, просто потому, что зарубежные аналоги гораздо лучше той продукции, которую выпускают отечественные компании.

"С точки зрения международной торговли модель российской экономики крайне проста: мы экспортируем нефть и газ, и импортируем все остальное, – продолжил бизнесмен. – Еще в 19 веке экономист Давид Рикардо показал, что странам надо заниматься своим делом. Если у России геополитическая судьба быть ресурсно-экспортирующей экономикой, не нужно пытаться это изменить. Не получится, гравитацию не обманешь".

Досталось от Фалдина и российским чиновникам. По мнению предпринимателя, государство не нужно бизнесу. "В смысле пенсионерам, ментам и таким же чиновникам из других стран они нужны, а бизнесу – нет. Мы строим бизнесы без них, их главная задача – нам не мешать. А они все стараются помочь, инициируя мертворожденные проекты. Господа чиновники – не надо! Если бизнес не состоялся без вашего участия, значит тому есть причина – он просто не нужен!" – обратился Фалдин.

Разгромная речь бизнесмена явилась ответом на один из самых крупных национальных проектов — идею созадния экспортной онлайн-площадки, которая помогла бы российским компаниям торговать в Сети своей продукцией. После того, как президент Владимир Путин предложил участникам рынка при поддержке государства запустить в Интернете такие платформы, появилось много претендентов на то, чтобы стать главным экспортным агрегатором. Желание уже выразили "Викимарт", "Почта России", "Яндекс.Маркет", "Юлмарт" и даже, предложил свои услуги китайский ритейлер JD.com.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Google не возражает против разных типов адаптации сайта под мобильные устройства
Google не возражает против разных типов адаптации сайта под мобильные устройства

Но российские оптимизаторы сайтов советуют адаптивный дизайн, поскольку ему отдает предпочтение "Яндекс"

Крупные ритейлеры уронили цены на смартфоны

МТС начал новый раунд "ценовой войны" с другими интернет-ритейлерами. Выживут ли небольшие интернет-магазины на рынке, выжигаемом гигантами?

Рынок DIY в 2015 г: итоги и перспективы для региональных сетей

В отличие от конца прошлого года, когда на фоне «курсового скачка» покупатели сметали с полок товары, закупаясь впрок, в декабре 2015-го, невзирая на падение рубля,…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены