Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Крупные ритейлеры уронили цены на смартфоны

Ценовая война на рынке мобильных устройств набирает обороты. Как сообщают "Ведомости",  гиганты МТС и "Евросеть" вновь снизили цены на смартфоны. Подешевели на 5-24% почти 400 моделей смартфонов НТС, LG, Microsoft, Lenovo, Apple, а 10% снизились цены на 20 моделей Samsung.

"По мере поступления заказанных партий мы продолжаем понижать цены", – сообщил президент компании "Евросеть" Александр Малис.

Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков считает, что ценовая война разовым снижением цен не ограничится и будет продолжаться до тех пор, пока у покупателей вновь не появятся деньги. По его словам, смартфоны перестали быть доступным товаром массового спроса и, чтобы поддерживать продажи, цены придется ронять и дальше.

Такие действия крупных игроков российского рынка мобильных устройств могут привести к тому, что мелким онлайн-продавцам останется только заворачиваться в простыню и ползти на кладбище, т.к. они  просто не выдержат ценовой конкуренции.

Цены снизил и "Мегафон" (до 50% в зависимости от модели), снижение коснулось нескольких десятков моделей смартфонов, продающихся в фирменных салонах, а также в интернет-магазине, сообщила изданию представитель оператора Юлия Дорохина.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников утверждает, что что связи между снижением цен в салонах МТС и распродажей, устроенной "Евросетью" и "Связным", нет. МТС следует стратегии, объявленной в апреле 2015 г. Тогда оператор ушел из "Связного", сменившего акционера, и сделал ставку на развитие собственной розницы. Чтобы привлечь в нее покупателей, МТС начала торговать смартфонами почти без наценки.

Ранее мы сообщали, что рынку мобильных гаджетов грозит ценовая война. "Евросеть" и "Связной" резко увеличили объемы закупок смартфонов.

То, что кризис приведет к ценовой войне между крупными ритейлерами, стало понятно еще на фоне прошлогодней истории с продукцией Samsung и компанией МТС, снизившей в апреле 2015 года цены на смартфоны южнокорейского бренда на 30%. Устройства Samsung не были высокодоходными для ритейлеров, а при снижении цены ремонт и замена их по гарантии стала просто слишком убыточна. В итоге "Связной", "Евросеть", "Мегафон" и "Вымпелком" отказались от продаж смартфонов Samsung, постепенно переходя к B- и C-брендам.

В 2015 году продажи мобильных устройств (как планшетов, так и смартфонов) сократились на 8,4% в сравнении с 2014 годом. Сужение этого сегмента вынуждает интернет-ритейлеров обострять борьбу за покупателей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Создатель Wikimart прокомментировал идею "русского Alibaba" не вполне цензурными словами

Предприниматель считает, что российским производителям нечего предложить заграничным онлайн-покупателям, а поддержка государства только навредит бизнесу

Enter станет поставщиком "Евросети" и "Связного"

Три связанные между собой компании на фоне ценовых войн объединяют усилия

Рынок DIY в 2015 г: итоги и перспективы для региональных сетей

В отличие от конца прошлого года, когда на фоне «курсового скачка» покупатели сметали с полок товары, закупаясь впрок, в декабре 2015-го, невзирая на падение рубля,…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены