Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Сокровища" Alibab'ы множатся с каждым годом

Онлайн-доходы крупнейшей китайской интернет-площадки Alibaba Group в 2012-м составят порядка $158 млрд, что сопоставимо с суммарной прибылью таких сетевых гигантов как Amazon и eBay. А в ближайшие 5-7 лет в планах китайского титана втрое увеличить годовые сборы. Основную часть прибыли группе компаний будет приносить жемчужина в короне Alibaba – онлайн-рынок розничной торговли Taobao, сообщает агенство Reuters.


"Анализируя заявленные отчеты Amazon и eBay, мы можем рассчитывать, что уже в этом году достигнем их суммарных объемов, а в будущем превзойдем их. Причем, поскольку сейчас наши темпы роста заметно выше, разрыв будет становиться все более существенным", – сказал Цзен Мин, директор по стратегии Alibaba.


Группа компаний Alibaba специализируется на торговых онлайн-операциях между компаниями и розничных онлайн-продажах. На рынке с 1999 года. В 2012-м ею было выкуплено 20% своих акций у Yahoo! и начаты работы по созданию альтернативы Android на китайском рынке.


Российский рынок, возможно, также будет играть не последнюю роль в развитии китайского интернет-аукциона. Не так давно специальная платформа электронной коммерции для малого бизнеса AliExpress.com, принадлежащая Alibaba Group, и QIWI объявили о начале сотрудничества. AliExpress.com подключил QIWI-Кошелек в качестве метода оплаты для растущей российской аудитории, открывающей для себя онлайн-шоппинг.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

eBay покупает сервис социальных покупок

Svpply — это популярная социальная сеть для покупок, где друзьям можно порекомендовать или поделиться с ними предложениями товаров. Пользователи сервиса также могут составлять галереи из…

Twitter vs Facebook на мобильном фронте

Доходы Twitter от мобильной рекламы в США по итогом года почти вдвое превзойдут прибыль Facebook - $130 млн против $73 млн








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены