Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Скандал с WikiLeaks не отразился на e-commerce?

На сайты международных платежных систем MasterCard и Visa напали хакеры. По словам представителей MasterCard, недавняя DDoS-атака "обрушила" только корпоративный сайт системы, не повлияв на процесс обработки платежей. Различные интернет-магазины США подтвердили заявление MasterCard.



"Мы до сих пор не получили никаких жалоб или заявлений", – говорит представитель интернет-магазина одежды Moxsie.com. "У нас все хорошо, ничего странного в приеме платежей не наблюдалось", – сообщает руководитель онлайн-магазина Heels.com. Об отсутствии какой-либо статистики по нарушениям в приеме платежей через MasterCard заявил руководитель другого интернет-ритейлера, One Way Furniture Inc.



Через несколько часов после начала атаки сайт MasterCard заработал в нормальном режиме. Сотрудники платежной системы Visa сообщили о превышении стандартных объемов трафика на Visa.com; предполагалось, что на восстановление работы сайта в полном режиме потребуется несколько часов, сообщает InternetRetailer.com.



Защитники "пиратства и свободы", возложившие на себя ответственность за атаки на сайты платежных систем, выступают в поддержку проекта WikiLeaks и его основателя, Джулиана Ассанжа. Все компании, на сайты которых проводились атаки, "виновны" в отказе от обслуживания WikiLeaks. Согласно заявлениям в твиттер-аккаунте группы хакеров, к дальнейшим нападениям следует подготовиться компаниям PayPal и Amazon.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Google AdWords станет удобнее для международных компаний

Новые инструменты Google, пока доступные только с англоязычным интерфейсом, можно использовать для оценки спроса на товар или услугу и последующего проведения локализованных рекламных кампаний в…

$2 млн. в украинский коллективный шопинг

Украинский проект "Город24" в течение двух лет получит до $2 млн. от холдинга Rebate Networks, который считается одним из лидеров мирового рынка коллективных покупок. Помимо…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены