подписка
Подписаться
23/07/2020

Shop-Logistics снова меняет владельца?

Shop-Logistics снова меняет владельца?

Компания, занимающаяся доставкой для интернет-магазинов Shop-Logistics, по данным источников Оборот.ру, меняет владельца.  Собственник сервиса – Владимир Назаров, супруг главы "Желдорэкспедиции" Евгении Назаровой, может избавится от отягощенного многомиллионными судебными исками актива.

Ранее Назаров приобрел долю в Shop-Logistics у ее сооснователя Владимира Кистенева. Гендиректором ООО "Екомсервис" (представляющего Shop-Logistics)  стала его дочь Анастасия. Тогда семья Назаровых заявляла о больших планах на ecommerce,  в частности, на онлайн-торговлю автозапчастями. С этой целью ранее "Желдорэкспедиция" приобрела  ООО "А+А Эксист-Инфо" –  половину расколовшегося интернет-магазина Exist.ru.

Вероятно, планировалась цельная инфраструктура – интернет-магазин с большой базой клиентов,  транспортная компания и курьерская служба доставки.  Однако Shop-Logistics после приобретения продолжало "трясти". Ранее сервис пережил серьезные проблемы, не справившись с сезонной нагрузкой. А затем накопил большую задолженность перед клиентами по наложенным платежам.

Сначала новые владельцы погасили долги, однако репутация сервиса уже была подмочена. И некоторые клиенты, получив деньги, снова в Shop-Logistics не вернулись. А в конце 2019 года проблемы возникли вновь. Их хронологию можно проследить по форуму Оборота.ру, на котором клиенты сервиса делятся опытом сотрудничества с компанией.

Следует отметить, что темы других сервисов доставки, например, СДЭК и Boxberry,  постоянно мониторят сотрудники клиентских служб. В теме Shop-Logistics представители компании не появились ни разу. Также 2018 годом заканчивается история компании на официальном сайте, примерно в этот же период Shop-Logistics перестала поддерживать свои аккаунты в соцсетях.

Декабрь 2019. Одни владельцы интернет-магазинов утверждают, что им пунктуально выплачивают все причитающиеся суммы по наложенным платежам, другие жалуются на задержки в сотни тысяч и даже миллионы рублей. Более распространена третья ситуация, когда клиенту выплачивают часть долга и накапливают сумму дальше.

Анна Гроховская, совладелец магазина "Каша из топора" kashatop.com (20/12/2019):
"Нам начали было выплачивать долги, но очень быстро закончили, даже не доплатили 1/3 по гарантийному письму, крайний срок по которому был 13 декабря. И по текущим актам совсем не платят. У нас, правда, сейчас небольшие объемы, но постепенно накопилось уже 310 тыс".

Январь 2020. Некоторым владельцам магазинов полностью выплачивают долги – после многочисленных звонков или личных посещений офиса. Некоторые клиенты возвращаются – потому что "по оперативности, ценам и толковому личному кабинету они вне конкуренции". Однако в арбитражном суде множатся иски к ООО "Екомсервис" и ООО "Экс-пост".

Дмитрий Колесников, ИП (21/01/2020):
"Шоп логистик снова стал задерживать платежи. В сентябре долг составлял 700.000 они его постепенно погасили, потом давали информацию что взяли кредит чтобы погасить косяки предыдущих хозяев, теперь говорят что выделенных объемов не хватает чтобы закрыть все долги. Менеджер клиентского отдела на связь не выходит. Долг составляет на данный момент около 500 тысяч".

Февраль 2020.  Задолженность растет, компания выдает гарантийные письма за подписью Анастасии Назаровой, что сумма долга будет возмещена к определенному сроку. Сроки не выдерживаются.

Март 2020.  Shop-Logistics копит долги, что клиенты списывают на начавшуюся пандемию. Однако как раз режим самоизоляции увеличил загруженность и оборот служб доставки. Интернет-магазины предпочитают отправлять через сервис только предоплаченные заказы, таким образом "выбирая" сумму долга.

Апрель 2020. Интернет-магазины через форум объявляют, что прекращают сотрудничество с Shop-Logistics: "Мы работали с Вами с 2014 года. Мы очень терпеливые, но и наше терпение закончилось". Некоторые предприниматели предлагают перекрыть движение у склада компании, заблокировав его работу, но намерение не осуществляют. Shop-Logistics продолжает набирать новых клиентов.

Май 2020. Владельцы интернет-магазинов подают отдельные иски в суд и договариваются о коллективном. При этом все они говорят о высоком качестве услуг компании: "У них продуманный и не виснущий сайт, приемлемые цены и высокая скорость доставки по Москве и Питеру".  При этом указывают, что писать в СКК или менеджеру смысла нет, они никак не влияют на выплату денег.

Июнь 2020. Как подсчитали посетители Оборот.ру, только к ООО "Екомсервис" подано исков на сумму более 9 млн рублей. Компания заключила мировое соглашение с ИП Егоровой Региной Олеговной, обязавшись выплатить поэтапно почти 3 млн руб. Некоторым владельцам интернет-магазинов поступают внесудебные выплаты задолженности. Возникают слухи о банкротстве Shop-Logistics, однако заявления об этом в суде не было.

Июль 2020. В ЛК у актов появляется статус "Деньги переданы", хотя по факту на счету они не появляются. При объяснении задержек выплаты представители Shop-Logistics  ссылаются на "реорганизационные процессы". Переезжает склад ответственного хранения компании.

Появляются сведения о том, что Владимир Назаров собирается продать компанию – в качестве возможного покупателя называют Дениса Иванникова, экс-главу IML, владельца другой курьерской компании – MaxiPost.

Между тем, иски к ООО "Екомсервис" и ООО "Экс-Пост" в арбитражных судах множатся. Только на этой неделе к "Екомсервису" предъявили требования на 7,2 млн рублей, а к "Экс-Посту" – на 253 тыс. рублей. Спасет ли новый владелец погребенный под судебными исками бизнес? Оборот.ру будет следить за ситуацией. Также мы хотели бы получить комментарии от Shop-Logistics.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Татьяна Обуховская
Совладелец, Линзы-Всем
17/08/2020
Отзывы от курьерской компании Аксилог 4
Здравствуйте.
Как правило на Обороте я пишу негативные отзывы в адрес курьерских и складских служб, чтобы привлечь внимание руководства к проблемам, когда ситуация заходит в тупик и решить ее в плановом, рабочем порядке нет возможности.
Сегодня совсем другой случай, я пишу, чтобы выразить большую благодарность компании Аксилог и в частности Никите Воронкову, за то, что они сохранили команду Аксиомуса: сохранили, улучшили и приумножили все принципы и подходы в работе курьерской службы. Могу сказать, что в Аксилоге самый лучший, понятный, удобный и комфортный в работе личный кабинет. Ребята по нашей просьбе даже немного его доработали. Т.е. он был удобный, а стал еще удобнее. Высококвалифицированные менеджеры оперативно отвечают и реагируют на любую ситуацию, не делая запрос на задачу с постановкой в «очередь» на неделю, как это делает компания, которая купила Аксиомус и куда мы логично должны были перейти. Пунктуальные, исполнительные и креативные курьеры (заказ 114244: доставка 11.08 был выполнен несмотря на то, что покупатель не смог быть на адресе и оплатить заказ). Перевод денег строго в указанные сроки. Курьерская доставка по Москве, Санкт-Петербургу выполняется на следующий день, другое дело, что в Санкт-Петербург нам не дает доставлять склад, но это уже другая компания, негативный отзыв о которой есть в соответствующем разделе.

Большое спасибо за Вашу работу: Никите Воронкову, Александру Лазареву, Дмитрию Лукьянову, Алексею Кольцову и Вашей большой команде курьеров!
Всем, кто в начале пути и выбирает курьерскую службу — рекомендую сотрудничать с компанией Аксилог и с ребятами, с которыми мы работаем уже 8 лет!
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
23/07/2020
"Беру" начал устанавливать крупногабаритную технику
Маркетплейс “Беру” вместе с Яндекс.Услугами начал устанавливать крупногабаритную технику. Пилотный проект реализуется в Москве и Подмосковье. Чтобы заказать установку, надо при оформлении заказа на сайте маркетплейса выбрать опцию “Мне нужна помощь мастера”. Оплата про... Подробнее
22/07/2020
"Не спать!": X5 Retail Group внедрит систему безопасности в своем автопарке
"Антисон" не дает заснуть за рулем, замечает, что водитель разговаривает по телефону, курит, склонен к опасному вождению. При открытии заднего борта машины включается видеозапись - так можно обнаружить или предотвратить возможные кражи.... Подробнее

Популярные рубрики