подписка
Подписаться
22/07/2020

"Не спать!": X5 Retail Group внедрит систему безопасности в своем автопарке

"Не спать!": X5 Retail Group внедрит систему безопасности в своем автопарке

Логистическое подразделение X5 Retail Group внедряет в своем грузовом автопарке систему безопасности "Антисон". Она  проследит за тем, чтобы водители фур не создавали своими действиями аварийных ситуаций на дороге. Таким образом компания повысит уровень безопасности автопарка X5 Logistic. Как отмечают эксперты, усталость водителей – одна из основных причин серьезных ДТП.

Систему "Антисон" создали в корпорации "Ростех". Она представляет собой сочетание видеорегистратора, ряда камер и программного обеспечения, интегрированного в общую  IT-инфраструктуру компанию. Приборы фиксируют состояние водителя: повороты головы, мимику, частоту моргания и другие факторы – и определяют по специфике поведения, когда он может заснуть. Тогда система срабатывает, не давая ему сделать это за рулем. За состоянием водителей можно следить в едином центре мониторинга автоперевозчика.

Кроме того, "Антисон" реагирует на другие действия, которые водитель не должен совершать во время движения: разговаривать по телефону или вести смс-переписку, курить. Она также фиксирует дорожную разметку, расстояние до других машин на дороге, резкие торможения или ускорения и может оценивать степень безопасности вождения. Для компании небесполезна и еще одна опция: при открытии заднего борта машины включается видеозапись. Так можно зарегистрировать или предотвратить возможные кражи.

Система уже опробована на 10 грузовиках  X5 Logistic. По результатам тестирования аналитики компании прогнозируют, что можно на 40% снизить аварийность своего автопарка.  Однако компания решила провести второй этап испытаний, на этот раз на 50 автомобилях, обслуживающих распределительные центры "Ворсино" и "Видное". Уже по итогам второго этапа будет приниматься решение, масштабировать ли внедрение "Антисна" на всю компанию.

Всего X5 Logistic владеет более чем 4 тыс. автомобилей разной грузоподъемности.  Планируется, что новая система поможет также установить личный энергоресурс каждого водителя и в зависимости от этого определить оптимальный график нагрузки.

Ранее систему "Антисон" другого производителя внедрили на московском наземном транспорте, после чего водители начали жаловаться на падение зрения, резь в глазах и общее ухудшение самочувствия. Однако Роспотребнадзор подтвердил, что "Антисон" соответствует всем санитарным нормам. Приборы, не дающие водителям заснуть за рулем, по-прежнему установлены в 6,5 тыс. uородских автобусов.

 

 

 

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Антон Соколов
Руководитель, ИМ
07/06/2021
Отзывы от курьерской компании Аксилог 11
Работаю с Аксилогом с марта. Я очень требователен к качеству доставки (до закрытия Аксиомуса работал с ним 6 лет). Для меня основным критерием качества является минимальное количество обращений по решению каких либо проблем с доставкой. Аксилог справляется с логистикой без моего участия. Это действительно тот самый Аксиомус, который был раньше.

Спасибо команде Аксилога что сохранили то качество, которое было в Аксиомусе. Для меня это важно! Свернуть
Работаю с Аксилогом с марта. Я очень требователен к качеству доставки (до закрытия Аксиомуса работал с ним 6 лет). Для меня основным критерием качества является минимальное количество обр Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
23/07/2020
"Беру" начал устанавливать крупногабаритную технику
Маркетплейс “Беру” вместе с Яндекс.Услугами начал устанавливать крупногабаритную технику. Пилотный проект реализуется в Москве и Подмосковье. Чтобы заказать установку, надо при оформлении заказа на сайте маркетплейса выбрать опцию “Мне нужна помощь мастера”. Оплата про... Подробнее
21/07/2020
Рестораторы верят в восстановление выручки благодаря доставке и "выносу"
Data Insight и Delivery Club проанализировали ожидания и работу российских ресторанов после снятия связанных с коронавирусом ограничений. Уже сейчас 40% выручки среднестатистическое заведение получает от доставки и... Подробнее