подписка
Подписаться
06/06/2019

"Северсталь" Мордашова запустит маркетплейс стройматериалов

"Северсталь" Мордашова запустит маркетплейс стройматериалов

В этом году "Северсталь" Алексея Мордашова планирует запустить маркетплейс стройматериалов и архитектурных решений на основе металлоконструкций. Как сообщают "Ведомости", онлайн-площадка даст производителю более глубокое понимание потребителей и дополнительные каналы продаж.

Кроме того, проекты станут дополнительным источником для выполнения цели по росту показателя EBITDA на 10–15% в год. На площадке компания будет предлагать как собственные, так и партнёрские решения, а в перспективе созданные "Северсталью" сайты, маркетплейсы и агрегаторы могут стать самостоятельными бизнесами. На строительство, по данным Deloitte, приходится 77% потребления стали в России.

В «Северстали» уточнили, что инвестиции на первом этапе составят несколько миллионов долларов в год. Проекты должны окупиться не более чем за 4–5 лет, а их доходность составить не менее 40–50%. Маркетплейс позволит компании зарабатывать дополнительно до $400 000 EBITDA в год.

По мнению председателя комитета по строительству «Опоры России» Дмитрия Котровского, «Северсталь» создает систему одного окна для потребителя. Маркетплейс с выбором готовых решений позволит конечному потребителю экономить время, средства и усилить контроль за качеством.

Старший советник Bain & Company Игорь Бучацкий сообщил, что многие компании запускают подобные проекты, пытаясь стать ближе к клиентам и таким образом выиграть конкуренцию.

В апреле крупнейшим акционером «Ленты» стала «Севергрупп» Алексея Мордашова, которой принадлежит «Утконос». Сделка обошлась в $729 млн. В мае «Севергрупп» увеличила свою долю в «Ленте» до более 50%.

Одной из причин интереса к торговой сети эксперты называли планы далее развивать принадлежащий «Севергрупп» онлайн-магазин «Утконос», добавив к его бизнесу "офлайновую часть".

Помимо «Ленты», Алексей Мордашов также владеет онлайн-магазином продуктов питания «Утконос» и четвертью туристической компании TUI. Бизнесмен занимает четвёртую строчку в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes с состоянием $20,5 млрд.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
07/06/2019
Российский стартап запустил поиск товаров по видео
Инструмент работает на базе искусственного интеллекта Sarafan.AI... Подробнее
05/06/2019
Instagram позволит брендам превратить в рекламу посты блогеров
Новый рекламный формат Branded Content Ads появится в лентах пользователей вне зависимости от того, подписаны ли они на аккаунт... Подробнее
Владимир А.
Генеральный директор, СМИ (СМИ, небольшая компания)
26/04/2019