подписка
Подписаться
07/06/2019

Российский стартап запустил поиск товаров по видео

Российский стартап запустил поиск товаров по видео

Компания Sarafan Technology Inc. запустила поиск товаров по видео. Как сообщили Oborot.ru в пресс-службе,  решение уже работает на площадке Glamour TV издательского дома Conde`Nast Россия. Если пользователь хочет узнать, как купить товар, появляющийся на видео, он может нажать во время просмотра на кнопку «Корзина». Товары появятся в виртуальной витрине плеера.

Инструмент работает на базе искусственного интеллекта Sarafan.AI. Система анализирует в режиме реального времени фото и видео товаров, а затем находит их в онлайн-магазинах. В момент наведения камеры на нужный объект на экране устройства всплывает окно с виртуальной витриной.

Подобный функционал уже предлагают пользователям в социальных сетях Facebook и Instagram: на товарах в загруженных видео можно поставить метки с краткой информацией и переходом к покупке. Но в случае американской корпорации всю работу выполняют владельцы видео, инструменты ИИ не привлекаются.

По словам генерального директора Sarafan Technology Inc., Андрея Корхова, механизмы Sarafan работают на всех устройствах: компьютере, мобильном телефоне, планшете, а также телевизоре с поддержкой Smart TV.. Формат подходит для спортивных и киберспортивных трансляций, развлекательных ТВ-шоу, фильмов, сериалов и видео блогеров.

Площадкой для запуска стал канал Glamour TV издательского дома Conde` Nast Россия.  Ежемесячно видео на платформах Glamour смотрят более 4,5 миллионов пользователей.  "Мы выпускаем более 200 видео в год. И всегда возникает вопрос: что за юбка на ведущей, какой оттенок помады у гостьи и сколько стоят именно эти туфли. В ответ на такой запрос мы протестировали технологию Sarafan.AI на текстовых материалах сайта и первыми в сегменте глянцевых медиа приступаем к ее реализации в видео", – сообщила издатель Glamour Россия Виктория Бухаркина.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
10/06/2019
В Goods.ru ставят на мобильное приложение
В компании рассчитывают, что уже до конца года оно станет основным каналом продаж, особенно после запуска Click&Collect... Подробнее
06/06/2019
"Северсталь" Мордашова запустит маркетплейс стройматериалов
В Интернете компания рассчитывает найти дополнительные каналы продаж и более глубокое понимание потребителя... Подробнее
Владимир А.
Генеральный директор, СМИ (СМИ, небольшая компания)
26/04/2019