Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Сетевая нейтральность" под угрозой?

"Сетевая нейтральность" под угрозой?

В Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) беспокоятся, что отмена принципа "сетевой нейтральности" в Рунете может повлечь за собой рост цен в интернет-магазинах. И хотя пока медиа-коммуникационный союз (МКС) лишь разрабатывает инфокоммуникационный кодекс, в ассоциации считают, что мнение игроков отрасли должно приниматься  в расчет при создании нового законодательства.

В медиа-коммуникационном союзе заняты созданием инициативы "по разработке предложений по изменению и кодификации отраслевого законодательства в соответствии с актуальным состоянием и заложенным потенциалом развития отрасли". В том числе рассматривался вопрос об отмене принципа "сетевой нейтральности" в российском сегменте Интернета.

Что это значит? В настоящий момент доступ к любому ресурсу Интернета, не противоречащему законодательству РФ, обеспечивается с одинаковой скоростью. В случае отмены принципа "сетевой нейтральности" операторы получат возможность самостоятельно расставлять приоритеты при передаче трафика.

В АКИТ видят в таком подходе не самые приятные перспективы. Их изложил в письме к главе Минкомсвязи Николаю Никифорову и президенту медиа-коммуникационного союза Павлу Степанову президент ассоциации Алексей Федоров.

Во-первых, из-за большого количества игроков на российском рынке интернет-торговли конкуренция довольно высока, и отсутствие принципа "сетевой нейтральности" открывает возможности для нарушений: в частности, разная скорость доступа к конкурирующим сайтам может поставить отдельные предприятия в привилегированное положение.

Во-вторых, отмена принципа позволит провайдерам ввести дополнительную плату за приоритетный доступ к сайту. Соответственно, интернет-магазинам связь станет обходиться дороже, а это приведет к повышению цен на товары и услуги.

В своем письме Федоров настаивает на необходимости привлекать к обсуждению инициативы участников рынка. Однако, по данным ТАСС, в МКС считают, что независимые участники отрасли задействованы в обсуждении. К тому же в Союзе утверждают, что проекта как такового пока нет. "Пока никаких предложений нет. Говорить не только о выработке решений, но даже формализации рабочих предложений, на данном этапе преждевременно", – заявили в Союзе.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
43244444444444
Суд не спешит банкротить Васинкевича

Иск Дмитрия Костыгина к Михаилу Васинкевичу оставлен без движения до 22 февраля
90768888888
ФАС не против создания СП ″Сбербанка″ и ″Яндекса″

Руководитель ведомства заявил, что не видит антимонопольных рисков в таком сотрудничестве

В США снова внесли Taobao в "черный список" - обсуждение 1

Можно только позавидовать. В США защищают свой рынок и производство.








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены