подписка
Подписаться
20/07/2021

Сегодня основатель компании Amazon слетал в космос и вернулся обратно

Сегодня основатель компании Amazon слетал в космос и вернулся обратно

New Shepard, космический корабль компании Blue Origin, совершил десятиминутный полет на орбиту. На его борту находились основатель Amazon и Blue Origin Джефф Безос, его брат Марк Безос, 82-летняя лётчица Уолли Фанк и 18-летний студент-физик Оливер Деймен.

экмпаж1

Старт осуществлялся с космодрома в Техасе, принадлежащего компании. Корабль достиг линии Кармана, являющейся условной границей между космосом и атмосферой Земли. Его пассажиры четыре минуты пребывали в невесомости. Весь полет проходил в автоматическом режиме. Его высота составила около 100 км.

При посадке первой опустилась ступень, а за ней, на парашютах – капсула с пассажирами:

капсула

Состав экипажа был пересмотрен незадолго до старта. Оставшийся анонимным покупатель билета, заплативший за него на аукционе $28 млн, изменил планы. Именно таким образом в состав команды попал сын генерального директора Somerset Capital Partners Джо Деймена Оливер.

Все участники прошли перед полетом 14-часовую подготовку, во время которой были проинструктированы по безопасности, перемещению в кабине во время невесомости, устройству ракеты и принципу ее действия, а также моделирование полета.

Это был первый полет New Shepard с людьми на борту. Рекордом можно считать и то, что в экипаж вошли самый старый и самый молодой космонавт в истории. А основатель Amazon осуществил свою детскую мечту о космосе. По его собственным словам, он мечтал об этом с пяти лет.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
29/07/2021
iOS vs Android: с каких смартфонов делают самые дорогие покупки на Lamoda?
Как выглядят приоритеты покупателей одежды, обуви и аксессуаров в зависимости от используемого мобильного устройства и операционной системы? Lamoda постоянно изучает этот вопрос, и сейчас поделилась этими данными с нами... Подробнее
15/07/2021
Предлагает ли Ozon самые низкие цены новичкам в ущерб постоянным покупателям?
В ходе тестового онлайн-шопинга с разных компьютеров новые пользователи действительно могли купить некоторые товары заметно дешевле. А что по этому поводу говорят представители маркетплейса?... Подробнее
Евгений А.
Владелец, Руководитель, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
30/06/2021
Новые комиссии Яндекс.Маркета: как они выглядят на фоне тарифов Ozon и Wildberries - обсуждение 7
Перейти к исходному сообщению Конечно 2 % были временными, никто не сомневался, так что лучше тогда али )))
Евгений А.  Евгений А. Заместитель генерального директора - директор по развитию, Торговля (Красота и здоровье, среднего размера компания)
Ещё месяц назад их менеджер пел, что у них супер комиссия 2% и они не планируют её менять. Вот это поворот! Свернуть
Конечно 2 % были временными, никто не сомневался, так что лучше тогда али )))  Евгений А. Еще...