подписка
Подписаться
22/04/2019

"Сбербанк" купит долю в Rambler Group

"Сбербанк" купит долю в Rambler Group

«Сбербанк» приобретет пакет акций Rambler Group.  Как сообщает РБК, речь идет о значительной доле, однако она не превысит 50%. Официальное объявление о сделке может состояться уже на следующей неделе.

В компаниях подтвердили факт переговоров, но от дополнительных комментариев отказались.

Известно, что Сбербанк и Rambler Group уже согласовали условия вхождения структур банка в капитал интернет-холдинга. Инвестиции будут направлены на развитие онлайн-кинотеатра Okko, который Rambler Group приобрёл весной 2018 года.

В пресс-службе Okko сообщили, что в 2018 году выручка выросла на 81%, до 2,5 млрд руб. «ТМТ Консалтинг» называет Okko вторым после ivi онлайн-кинотеатром в России с долей рынка 19% по итогам прошлого года (доходы всех онлайн-кинотеатров агентство оценивает в 11 млрд рублей).

Согласно собеседникам издания, сделка затронет не все активы холдинга: например, банк не станет совладельцем сети офлайн-кинотеатров Okko (бывшие «Синема Парк» и «Формула Кино»).

Первые слухи о сделке между «Сбербанком» и Rambler Group появились в феврале 2019 года.    Тогда управляющий директор Rambler Group Рафаэль Абрамян отметил, что эта информация не соответствует действительности.

В Rambler Group входят интернет-СМИ Gazeta.Ru, Lenta.Ru и Championat.com, агентство Rambler News Services, блог-платформа Livejournal.com, портал Rambler, сервис Afisha.ru, онлайн-кинотеатр Okko, объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» (631 зал в 75 кинотеатрах). Финансовые показатели Rambler Group не раскрывает.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
22/04/2019
"Фотосклад" идет по пути "Плеер.ру"? 5
В Екатеринбурге таможня изъяла две партии "серого" товара, предположительно, у интернет-магазина "Фотосклад.ру"... Подробнее
Khlustov Konstantin
Директор, Сам себе режжисер
22/04/2019
Топ-100 российских интернет-магазинов от Data Insight: лидеры и аутсайдеры - обсуждение 2
Честно говоря ценность этих исследований равна нулю, а возможно даже и вредна.
Сравните просто прошлые годы и нынешний, данные просто не бьются.
По объяснению создателей этого исследования они используют постоянно уточняющиеся данные.
То есть прошлогодний отчет ничего не значит и его ценность непонятна, так как весь год потом данные будут уточняться (совершенно не понятно каким образом, откуда такие дикие различия?), но прошлогодние отчеты так и останутся не исправленными.
Что за странное исследование?
Для кого оно в принципе может, кроме создателей быть полезным в таком случае?
Мало того, что источники данных неизвестны, не понятно насколько они правдивы, так еще и сравнение отчетов за несколько лет показывает не статистику, а простите "цены на дрова".
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
19/04/2019
Онлайн-рынок бумажных книг дорос до 18,9 млрд рублей
Электронные издания не "убили" этот сегмент, свидетельствуют данные Data Insight... Подробнее