Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Онлайн-рынок бумажных книг дорос до 18,9 млрд рублей

Онлайн-рынок бумажных книг дорос до 18,9 млрд рублей

Теги:    книги

Почти десять лет назад первый Kindle перевернул представления о возможностях электронных книг.  С тех пор многие ожидали, что электронные книги "убьют" своих бумажных предшественников.

Но на сегодня можно признать: электронные книги насытили рынок, но переворота не совершили. Рынок бумажных книг продолжает расти даже в онлайне.  За 2018 год в топ-1000  российских книжных ИМ было оформлено 18,1 миллионов заказов на сумму 18,9 миллиардов рублей. Средний чек заказа составил 1 050 рублей, подсчитало  агентство Data Insight при поддержке Dinamic Yield.

А что было раньше?
Цифры неплохие, но что в сравнении? В 2018 году число онлайн-заказов книг выросло на 16%, средний чек – увеличился на 8%, онлайн-продажи книг в денежном выражении – на 26% (к 2017 году).

Книги динамика рынка

Книги –  одна из самых популярных товарных категорий в Интернете.  7% от всех онлайн-заказов в 2018 году были сделаны в интернет-магазинах книг. Но при этом их доля по объему выручки составила 2%. Лидер по продажам книг в России  – интернет-магазин labirint.ru  – он занял 51% рынка. Следом за ним следуют My-shop.ru и Chitai-gorod.ru.

Как покупают книги в Сети?

В этой товарной категории все еще заказов с десктопа больше, чем с мобильных гаджетов, но ненамного: 55% против 45%.

Самое популярное приложение у Labirint.ru –через  Google Play его установили уже более миллиона человек. В целом же интернет-магазины, продающие книги, занимают около 10% на рынке мобильных приложений.

книги книжные магазины в ecommerce

 

В этом сегменте очень высокая конверсия: 11,8%. По этом показателю рядом – только магазины одежды и обуви и онлайн-аптеки.

Книги конверсия

 

Покупатели приходят из органического поиска

Больше половины (55%) трафика в ИМ книг – переходы из органического поиска. 22% – прямые заходы, 8% – переходы по ссылкам,  5% – клики из email-рассылок. А вот платный поиск, соцсети, медийная реклама занимают дают вместе лишь около 5%.

Книжные ИМ активно размещаются на Яндекс.Маркете. Их средняя оценка – 4,4, размещено 65 тыс. отзывов.

книги Яндекс.маркет

Почти у всех интернет-магазинов в этом сегменте есть сообщества во "ВКонтакте". Но лишь 14% из них имеют более сто тысяч подписчиков.

В этом исследовании рассматривается онлайн-рынок книг. Категория включает только бумажные книги. Статистика по количеству заказов и объему продаж построена на основе данных по 1000 крупнейших российских интернет-магазинов в 2018 году по количеству заказов.

Теги:    книги


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
cskart
CS-Cart для маркетплейсов выходит из тестирования

Решение адаптировано под российский ecommerce. У раннего доступа были серьезные ограничения, теперь они исчезли

Яндекс.Маркет запустит трансграничную площадку уже в ноябре - обсуждение 1

Очень интересно уже увидеть, что получилось! Пока что нынешние аналоги не всегда оставляют приятное впечатление ни от работы, ни от качества. Так что у нас…








2001 - 2020 © Оборот.ру. Все права защищены