Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Санкции США могут коснуться е-соmmerce

Санкции США могут коснуться е-соmmerce

Cанкции, которые США ввели против банка "Россия", могут затронуть и российскую e-commerce. О введении санкций в пятницу сообщили "Ведомости". По информации Минфина США, российский банк будет внесен в так называемый лист Specially Designated Nationals List – список граждан и компаний, к которым применяются санкции. Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт, эмитированных банком "Россия".

Санкции  коснулись и "дочек" банка "Россия" – "Собинбанка" и "Инвесткапиталбанка", а также СМП Банка. Но впоследствии платежные системы разблокировали расчеты двух последних банков. По информации пресс-службы Visa International, правительство США проинформировало компанию Visa International Service Association о снятии экономических санкций с банков “СМП банк”, "Инвесткапиталбанк" и банк “Инвестиционный союз” в связи с тем, что эти организации не соответствуют критериям, по которым налагаются санкции. Представитель MasterCard также подтвердил, что карты были разблокированы.

 Тем не менее, клиенты банка "Россия" (а это 24 тыс. корпоративных и 470 тыс. физических лиц) в ближайшее время не смогут совершать покупки с помощью карт "России" – ни в онлайне, ни в офлайне, а будут вынуждены снимать наличные в банкоматах или отделениях банка.

 В банке отмечают, что не вводили никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам. Однако международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка. 24 марта банк "Россия" выпустил информационное сообщение для клиентов-юридических лиц, в котором попросил их в связи с санкциями США воздержаться от валютных платежей.

Если санкции коснутся только банка "Россия", отечественная e-commerce, скорее всего, это и не почувствует, считает исполнительный директор АКРЭТ Иван Кургузов. "Число держателей карт банка "Россия" –  капля в море. По данным Центробанка,  общее число пластиковых карт, эмитированных кредитными организациями, скоро достигнет 220 млн", – отмечает Кургузов.  По его словам, отечественная e-commerce могла бы начинать паниковать, если бы санкции коснулись, например, "Сбербанка" или других крупнейших банков, предоставляющих услуги интернет-эквайринга.

 Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина заявила, что если ситуация не изменится, не исключено, что Россия в итоге откажется от услуг Visa и MasterСard и перейдет на отечественные платежные системы. Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий считает, что пока что ни одна из национальных платежных систем не в состоянии компенсировать уход с российского рынка крупнейших международных платежных систем. В случае же запрета деятельности американских платежных систем частично заменить Visa и MasterCard в России могут национальные платежные системы "Универсальная электронная карта", "Золотая корона" и UnionCard.

Основные акционеры банка "Россия" – Юрий Ковальчук (28,57%), ОАО "Газпром газораспределение" (11,53%), Дмитрий Горелов (9,99%), Николай Шамалов (9,99%), ООО "Трансойл СНГ" (7,49%), ЗАО "Севергрупп" (5,62%), ОАО "Сургутнефтегаз" (5,55%). По итогам 2013 года "Россия" занимает пятнадцатое место по активам среди крупнейших российких банков.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Пластик" для интернет-курьеров
"Пластик" для интернет-курьеров

Национальный совет финансового рынка предлагает обязать курьеров интернет-компаний принимать к оплате пластиковые карты. Это, считают авторы инициативы, сделает интернет-торговлю прозрачней. Тех, кто не будет выполнять…

Почему через Stripe (USA) можно принимать платежи через свой сервер, а через PayOnline (Россия) нельзя — у мерчанта должен быть сертификат PCI DSS? 1

Добрый день! Сертификат PCI DSS необходим для приема платежей на сайте, если вы планируете обрабатывать данные карт на своем сервере. На сайте Stripe, на странице…
re:Store начал принимать платежи через систему PayPal
re:Store начал принимать платежи через систему PayPal

Торговая сеть, специализирующаяся на продажах продукции компании Apple, начала принимать PayPal на своем сайте. Таким образом сеть пытается упростить процесс совершения покупок






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены