Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Почему через Stripe (USA) можно принимать платежи через свой сервер, а через PayOnline (Россия) нельзя — у мерчанта должен быть сертификат PCI DSS?



Ссылка на сообщение


Всем привет.

Изучаю приём платежей через сайт. Изучил Stripe (и Braintree, но сейчас не о нём). Очень жаль, что Stripe не работает в России. В доке по нему нашел все ответы на свои вопросы.

Потом стал смотреть российские аналоги. Наткнулся на такой момент. Есть наш платежный агрегатор http://www.PayOnline.ru. Из документации на их сайте (http://www.payonline.ru/SDK/Net) я понял, что я могу сделать свою форму оплаты и разместить её на своём сайте. И принимать платежи через свою форму, делая запрос к своему серверу.

И вот тут всплывает то, чего я не могу понять. Они пишут, что для того, чтобы использовать их SDK на своём сервере, цитирую
Цитата:

Данная схема используется в случае, если у мерчанта имеется сертификат PCI DSS.



Это как? В моём текущем понимании оплата через SDK агрегатора - это именно то, что сделал Stripe. И, как мне показалось, это сделали PayOnline.

Почему же при использовании Stripe у мерчанта может не быть PCI DSS, а для PayOnline он обязателен?

Я что-то где-то упускаю. Подскажите, пожалуйста, кто знает.



Ссылка на сообщение


Добрый день!

Сертификат PCI DSS необходим для приема платежей на сайте, если вы планируете обрабатывать данные карт на своем сервере. На сайте Stripe, на странице https://stripe.com/us/features#seamless-security сообщается, что персональные данные на сервере клиента не обрабатываются. Насколько мы поняли, потребности в обработке персональных данных у вас нет.
Если вам нужно сделать свою форму оплаты и разместить ее на своем сайте (чтобы клиент не переходил на отдельную платежную страницу), PayOnline позволяет реализовать это с использованием Iframe.
С удовольствием проконсультируем вас по всем вопросам, связанным с приемом платежей на сайте и из мобильных приложений.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены