Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Samsung блокирует удар "Евросети"

Samsung блокирует удар "Евросети"

Конфликт между Samsung и "Евросетью" продолжается. На этот раз свой ход сделал корейский производитель. Samsung подал в Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ иск на возмещение пеней за все просроченные в последние три года платежи по поставкам. Общая сумма составила 1,22 млрд руб. Об этом пишет "Интерфакс", ссылаясь на анонимный источник, знакомый с ситуацией. В корейской компании факт подачи иска подтвердили, но комментировать подробности отказались.

За просрочку оплаты соглашением между "Самсунг Электроникс Рус Компании" и "Евросеть-Ритейл" предусмотрена неустойка в размере от 0,1% до 0,2% от суммы просрочки в день. В Samsung утверждают, что целый ряд партий товара был оплачен ответчиком с "существенными задержками", а на претензионное письмо, которым компания пыталась решить вопрос в частном порядке, в "Евросети" не ответили.

Президент "Евросети" Александр Малис заявил, что все просроченные платежи согласованы с Samsung, и по ним каждый месяц проводился взаиморасчет. Последний из ежемесячных актов сверки был подписан 30 сентября, и в нем ничего не сказано о просрочках.

"Мы уже полгода ничего не покупаем у Samsung", – добавил Малис. И не только не покупают, но требуют возмещения убытков за бракованные устройства в размере 150 млн руб. Опять же через МКАС. Иск "Евросети" был подан в начале сентября. Однако пока что ни он, ни встречный иск Samsung хода не получили – ни один из истцов не оплатил сборы по заявлениям. По закону на это у них есть 6 месяцев.

И не исключено, что обе стороны будут до последнего тянуть время. Основная причина позиционного противостояния заключается отнюдь не в неустойках, а в "ценовой войне". "Евросеть", "Связной", "Вымпелком" и "Мегафон" перестали закупать смартфоны Samsung в начале лета, поскольку МТС на 30% снизил их розничную цену, продавая, практически, по себестоимости. На просьбу дистрибуторов не реализовывать свою продукцию через МТС Samsung не отреагировал.

Тогда не выдержавшие такую войну компании обвинили производителя в поставках большого количества бракованной продукции. По словам Малиса – до 7%, в то время как нормой на рынке считается не более 1%. У МТС нареканий к качеству товаров от Samsung не возникло. "Евросеть" больше других пострадала от конфликта. Ее продажи за первые 9 месяцев текущего года просели на 15%.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

регистрация тз 2

:Написано, что размер пошлины, рассчитывается от количества классов МКТУ. Кто-то может объяснить подробнее или надо идти на консультацию к патентному бюро? Тут можно пойти двумя…
"Битва курицы и утки": JD обвинил Alibaba в нечестной конкуренции
"Битва курицы и утки": JD обвинил Alibaba в нечестной конкуренции

Между двумя китайскими гигантам снова разгорелась предраспродажная "перестрелка"
Китайский онлайн завалило контрафактом
Китайский онлайн завалило контрафактом

Сходные проблемы есть и в России, но россияне редко жалуются на подделки








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены