Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Рынок e-commerce растёт и в Азербайджане

Рынок e-commerce растёт и в Азербайджане

Общий объём электронной торговли в Азербайджане вырос за три квартала 2013 года в 1,7 раза – до 1,8 млн манатов. Таковы данные Государственного комитета статистики Азербайджана.  

Как  сообщает Day.Az, юридические лица приобрели 84,7% товаров в электронной форме, физические – 15,3%. Непродовольственные товары составили 91,3% оборота рынка.

При этом общий объём розничной торговли в Азербайджане в январе-сентябре 2013 года составил 13,9 млрд манатов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребительских товаров продано больше на 9,6%.

Ожидается, что в Азербайджане войдут в оборот электронные деньги, что приведёт к стимулированию безналичных расчётов. Местный Центробанк разработал соответствующий законопроект "О платёжных услугах". Электронные деньги смогут выпускать отечественные банковские учреждения, а также филиалы зарубежных банков, юридические лица, имеющие лицензию на оказание почтово-финансовых услуг, местные организации в области электронных денег, филиалы иностранных организаций, оказывающие услуги в сфере электронных денег.

В прошлом году рынок e-commerce в Азербайджане также рос.

Прирост общего оборота электронной торговли в Российской Федерации в 2013 году должен составить по сравнению с прошлым годом 15%, или 1,3 трлн рублей. По данным предварительных итогов исследования развития рынка электронной коммерции, проведённых iKS-Consulting, общая выручка в этом году вырастет с 8,2 до 9,5 трлн рублей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Аналоги Яндекс-Маркета - Google Merchant Center и Yachoo Store 9

Google Merchant живее всех живых в России и прекрасно работает. И как раз на днях они после тестирования запустили Google Shoppping. Новость опубликовал в этом…
Чем зарубежные интернет-продавцы привлекают российских коллекционеров?
Чем зарубежные интернет-продавцы привлекают российских коллекционеров?

Чаще всего россияне заказывают за границей монеты и бумажные деньги, на их долю приходится 41% всех покупок в этом сегменте. Также популярны предметы искусства и…
Кто равняется на цены Amazon?
Кто равняется на цены Amazon?

С третьего ноября цены на товары у Staples будут такими же, как у Amazon и других ритейлеров. Ранее сообщалось, что компания планирует держать низкие цены…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены