Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Чем зарубежные интернет-продавцы привлекают российских коллекционеров?

Чем зарубежные интернет-продавцы привлекают российских коллекционеров?

$35-40 млн в год тратят российские коллекционеры на зарубежные покупки через Интернет у частных продавцов и небольших аукционных домов. Как сообщает MoneyNews со ссылкой на данные компании Bay.ru, средний чек составляет $426. Чаще всего россияне заказывают за границей монеты и бумажные деньги, на их долю приходится 41% всех покупок в этом сегменте. Также популярны предметы искусства и марки.

Среди главных причин интернет-покупок у иностранных продавцов чащё всего называют экономию либо стремление приобрести то, что недоступно на местном рынке.

Глава представительства Bay.ru в России и странах СНГ Максим Андрюхин говорит, что в последнее время коллекционирование в целом и русская старина, в частности, привлекают всё новых и новых приверженцев в свои ряды. "Российский рынок антиквариата – один из самых интересных и динамичных в мире, однако, очень многие коллекционеры обращаются к зарубежным продавцам в поиске раритетов и выгодных цен", – сообщил он.

Быстрый рост и высокую доходность показывают монеты и боны, и это привлекает инвесторов. Оборот российского рынка нумизматики в 2012 году составил $600-750 млн. Интересно, что цены на банкноты Российской империи за последние 6 лет увеличились в среднем в 3-5 раза, а на отдельные боны – в 10 раз и более.

Среди предметов искусства, которые покупаются через Bay.ru, следует отметить живопись, гравюры и фотографии. Живопись приобретают 20% покупателей, в основном, полотна 19-20 веков.

Интересуются коллекционеры и аукционными предметами, ранее принадлежавшими знаменитостям, или с их автографами. В лидерах – автографы спортсменов, причём наиболее популярны хоккеисты Владислав Третьяк и Александр Овечкин. Самый дорогой коллекционный предмет в истории Bay.ru –  хоккейный шлем с автографом знаменитости.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Аналоги Яндекс-Маркета - Google Merchant Center и Yachoo Store 9

Google Merchant живее всех живых в России и прекрасно работает. И как раз на днях они после тестирования запустили Google Shoppping. Новость опубликовал в этом…
Рынок e-commerce растёт и в Азербайджане
Рынок e-commerce растёт и в Азербайджане

Общий объём электронной торговли в Азербайджане вырос за три квартала 2013 года в 1,7 раза - до 1,8 млн манатов. Непродовольственные товары составили 91,3% оборота…
Кто равняется на цены Amazon?
Кто равняется на цены Amazon?

С третьего ноября цены на товары у Staples будут такими же, как у Amazon и других ритейлеров. Ранее сообщалось, что компания планирует держать низкие цены…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены