подписка
Подписаться
03/09/2020

Ростех выходит на AliExpress. С музыкой

Ростех выходит на AliExpress. С музыкой

На AliExpress открылся официальный магазин тульского завода «Октава», входящего в госкорпорацию "Ростех". Как сообщили Oborot.ru в компании,  на маркетплейсе будут впервые представлены разработки предприятия для музыкантов, звукорежиссеров и блогеров — 40 различных микрофонов и аксессуаров к ним.

Директор по маркетингу завода Любовь Стальнова сообщила, что собственный интернет-магазин у предприятия появился во время пандемии. Для дальнейшего повышения коммерческой эффективности был запланирован выход на маркетплейсы, и AliExpress стал одним из первых.

«Октава» диверсифицирует продуктовую линейку и меняет способ общения с потребителем. Трансформация способов потребления логично привела к выводу наших продуктов на маркетплейсы. Это самый быстрорастущий канал продаж», —  сообщила она. Купив продукцию завода на маркетплейсе, покупатели смогут получить заказ в срок от двух дней. Доставку обеспечивает компания СДЭК.

По словам руководителя направления потребительской электроники AliExpress Россия Антона Шокурова, раньше микрофон был атрибутом профессионала из сферы искусств, а сейчас все иначе: развитие социальных сетей сделало блогерство профессиональным занятием, для которого нередко нужно специальное оборудование.

Поскольку карантин перенес в онлайн многие события, такие как конференции и концерты, то это стимулирует спрос на акустическое оборудование.  По данным AliExpress, продажи микрофонов за год выросли на 20%, включая ассортимент локальных продавцов из России.

По итогам 2019 года общая выручка завода «Октава» составила 272 млн рублей. 228, 611 млн рублей из этой суммы — выручка от основной реализации, которая на 61,5% превысила показатели прошлого года.

«Октава»  —  электроакустическое предприятие, которое которое входит в госкорпорацию "Ростех" и производит микрофоны, гарнитуры и слуховые аппараты. Завод является  крупнейшим экспортом музыкальной техники в России. По итогам 2019 года, экспорт студийных микрофонов предприятия — свыше 47% всего российского экспорта музыкальной техники. Среди наиболее известных клиентов — U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead, Мэрилин Мэнсон, Little Big, Хор Турецкого, звукорежиссеры лейбла Black Star.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
03/09/2020
МВД – за безалкогольный ecommerce
Источник в правительстве полагает, что обоснованная и подтвержденная статистическими данными позиция МВД может заблокировать принятие законопроекта «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта»... Подробнее
Елена Барсукова
Руководитель проектов, ООО Регион Инвест
02/09/2020
Форум Тенденции развития Российские тенденции
02/09/2020
Минпромторг меняет правила. Какие товары нельзя будет вернуть?
В новых правилах дистанционной торговли Минпромторг готов уравнять нормы для традиционного и дистанционного ритейла в отношении товаров, не подлежащих возврату или обмену. Приводим список того, что подпадает под данный пункт... Подробнее