подписка
Подписаться
30/09/2021

Рост в пять раз за 9 месяцев! Руководство Татарстана рассказало о развитии электронной коммерции в республике

Рост в пять раз за 9 месяцев! Руководство Татарстана рассказало о развитии электронной коммерции в республике

На открытии первой очереди фулфилмент-центра Ozon на территории ТОСЭР "Зеленодольск" президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал о развитии электронной коммерции в республике.

"Самое главное для нас – это возможность нашим производителям выйти на рынок. И результаты мы видим. В пять раз оборот электронной торговли за девять месяцев вырос. Разработана программа дальнейшего обучения и тех, кто будет продавать, и тех, кто будет работать на этих объектах", – отметил он.

2020 год стал прорывным для электронной коммерции Татарстана. За первое полугодие объем онлайн-продаж поставщиков из республики почти достиг показателя за весь 2019 год. Начала строительство своего фулфилмент-центра Wildberries, открыл в Казани сортировочный центр "Яндекс.Маркет", что способствовало увеличению объемов продаж локальных селлеров.

Минниханов отметил, что в республике планируют и дальше развивать онлайн-торговлю. "Мы активно отвечаем на вызов электронной торговли. Мы должны быть и потребителями, и участниками процесса. Вот все время мы жаловались, что не можем попасть в федеральные сети. Там какие-то сложности. Сегодня никаких вопросов нет. В Татарстане крупнейшие игроки, которые могут донести ваш товар в любую точку мира", – заявил руководитель.

В пресс-службе Ozon сообщают подробности о запуске фулфилмент-центра на территории ТОСЭР "Зеленодольск". Первая очередь комплекса расположена на площади 22 тысячи м² по полу. В ней хранится более 4,5 млн товаров и ежедневно обрабатывается 80 тысяч посылок. Соглашение о строительстве логистического хаба в "Зеленодольске" Ozon заключил еще в августе 2019 года. Строительство началось в декабре 2019 года.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
01/10/2021
3,5 млрд на дотации нашим продавцам: какие расходы "AliExpress Россия" готов взять на себя в время главной распродажи осени?
Российско-китайский маркетплейс оплатит доставку некоторым своим партнерам. Рассказываем, кого именно поддержат и на что еще пойдут дотации... Подробнее
30/09/2021
Melon Fashion готовится к IPO. Сколько денег они рассчитывают привлечь?
Владелец брендов одежды Befree, Love Republic, Zarina, Sela и сотен магазинов в России может провести первичное размещение на Московской бирже в 2022-2023 году. Какие активы есть у компании? И каковы перспективы этих акций?... Подробнее
Сергей П.
Менеджер, Торговля (Офисные товары, мини-компания)
20/09/2021
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент

Популярные рубрики