Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Рост платежей с носимых устройств будет медленным, но неизбежным

Рост платежей с носимых устройств будет медленным, но неизбежным

Возможно, время, когда покупки в офлайновых точках, будут все чаще оплачиваться со смартфонов или умных часов, ближе, чем казалось раньше.

Технология ближней бесконтактной связи (NFC) развивается уже много лет, но пока не смогла занять значимую долю рынка не только цифровых платежей в целом, но и даже в сегменте бесконтактной оплаты. Однако, в недалеком будущем ситуация наконец-то изменится. Известная своими прогнозами на рынке мобильных устройств исследовательская компания Juniper Research выпустила отчет, в котором утверждается, что в 2018 году общий объем бесконтактных платежей, проводимых с помощью смартфонов и носимых устройств, может достигнуть во всем мире $95 млрд. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составил только $35 млрд.

В исследовании "NFC – No contact required" отмечается что главной причиной роста NFC-платежей станут Apple и Samsung. В 2015 году эти компании начали активно форсировать новую технологию и стараются мотивировать владельцев  смартфонов оплачивать покупки с помощью мобильных устройств, а не банковских карт. Это может изменить расстановку сил на рынке платежей.

В Juniper Research уверены, что уже в этом году количество человек, которые начнут оплачивать свои покупки не вытаскивая банковскую карту, во всем мире составит порядка 148 млн. И на 70% этот приток клиентов будет обеспечиваться за счет выхода на новые рынки и укрепление позиций мобильных платежных сервисов Apple Pay и Samsung Pay. Для примера, в отчете упоминается презентация Apple Pay на китайском рынке, где за первые сутки в системе было зарегистрировано более 30 млн аккаунтов.

При этом, аналитики оговаривают, что хотя за носимыми устройствами (часами и браслетами) – большое будущее, в ближайшее время ожидать резкого рывка не стоит. К 2019 году процент некарточных бесконтактных платежей через Apple Watch и аналоги не составят более 2% от общего объема транзакций. Глобально, еще несколько лет драйвером NFC-платежей будут выступать все-таки банковские карточки с радиомодулями. "90% всех бесконтактных платежей составят карточные расчеты. Однако в течение следующих пяти лет ситуация изменится и пользователи будут чаще использовать смартфоны для покупок. Заинтересованность потребителей вырастет за счет популяризации NFC-кошельков, например Apple и Samsung Pay", – утверждают специалисты компании.

В то же время, в России продажи устройств с поддержкой технологии NFC растут медленно. Как оценивают в "Связном", доля NFC-моделей в общем объёме российского рынка смартфонов увеличилась ненамного — с 16 % в 2014 году до 18 % год спустя.

Однако есть шансы, что и россияне распробуют новый вид платежа, начав не с покупок в магазинах, а с платежей. Этому поспособствует проект "Мобильный билет", позволяющий оплачивать проезд в столичном метрополитене при помощи устройства с функцией NFC. Сервис уже насчитывает около 37 тысяч пользователей и есть основания полагать, что число таких клиентов будет расти, а вслед за этим экспериментом, владельцы смартфонов, поддерживающих технологию бесконтактной связи, начнут смелее использовать эту опцию и в других ситуациях. Тем более, что поддержкой NFC-технологии озаботилось и государство, внеся изменения в нормативно-правовую базу, регулирующую применение встроенных в смартфоны и планшетных компьютеры вспомогательных устройств ближней связи NFC.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Google не возражает против разных типов адаптации сайта под мобильные устройства
Google не возражает против разных типов адаптации сайта под мобильные устройства

Но российские оптимизаторы сайтов советуют адаптивный дизайн, поскольку ему отдает предпочтение "Яндекс"
Британская мода не прижилась в китайском онлайне
Британская мода не прижилась в китайском онлайне

Крупный британский fashion-ритейлер Asos полностью закрывает интернет-магазин в Китае

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены