Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Россияне все чаще используют в Сети Visa Electron и Maestro

Международный платежный интегратор PayU выяснил, что россияне стали чаще использовать карты Visa Electron и Maestro для оплаты онлайн-покупок, сообщает пресс-служба платежной системы. По данным PayU, в период с марта по май текущего года большинство транзакций по оплате товаров и услуг в магазинах-партнерах PayU было совершено с использованием банковских карт Visa и MasterCard – 54% и 33% соответственно. Электронной картой Visa Electron было оплачено 12% покупок, а Мaestro – 1%.


В пресс-релизе отмечается, что в период с марта по май наиболее активно росло количество транзакций по картам Maestro, прирост составил 250%. На втором месте – операции по оплате, совершенные с использованием Visa Electron, с приростом 150%. Visa и MasterCard уступили, прирост операций по этим картам составил 100%.


"Как показало наше исследование, россияне стали активнее использовать Visa Electron и Maestro для оплаты онлайн-покупок. Скорее всего, это объясняется тем, что банки обратили внимание на бурное развитие электронной коммерции и стали выпускать карты всех видов с возможностью оплаты в интернете", – прокомментировал результаты исследования директор по маркетингу международного платежного интегратора PayU в России Александр Кулебякин.


Средняя стоимость покупок, оплачиваемых классическими, "золотыми" и "платиновыми" картами Visa и MasterCard, примерно одинакова – около 800 рублей. Средний чек по картам Visa Electron и Maestro на сегодня меньше всего на 35% и составляет 500 рублей. Возможно, в ближайшем будущем электронные карты по этому показателю "догонят" более привилегированные.


По данным Центробанка, в 2011 году в России было выпущено более 160 млн банковских карт. Ежегодно эта цифра увеличивается на 10-15%. Таким образом, на одного жителя страны, в среднем, приходится более одной банковской карты. "Активными" являются более 50% эмитированных карт (с использованием этих карт совершается одна и более операций в год).



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Снижение цен на нефть -> падение рубля -> рост цен 12

http://martinis09.livejournal.com/650854.html

Российские интернет-магазины смогут продавать на Востоке

По данным "Единой кассы", к восточному интернет-базару присоединились более 10 тыс. магазинов и онлайн-сервисов. Это стало возможно после того, как "Единая касса" стала сотрудничасть с…

Рынок электронной торговли: есть рост – есть конкуренция

Рост рынка электронной торговли в России - на 30 % и объема - до 245 млрд руб., обусловили тенденцию к проникновению в этот сектор крупных…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены